本文へ

小学生の時使った座布団って

レス2
(トピ主 0
041
イルカ
ヘルス
 娘に小学校へ持たせる座布団ってどんな物が良いでしょうか?。  わたしが小学生の頃は、毛糸で編んだカバーにスポンジ が入っていたヤツが多かったです。  座っているとすぐにペッタンコになって、あまり座り心地が良くなかった思い出がありますね。  だけどクラスで何人かは、値段が高かったのか弾力が有ってとても座り心地がいい座布団に座っている子がいたんだけど、わたしのような貧乏人は、ペッタンコになった座布団に無いよりもマシ?と思いながら座ってお尻が痛い思いをしていましたよ。  みなさんは小学校ではどんな座布団を愛用していましたか。  娘の座布団を探していてフト思い出しました。

ランキング

レス

なつかしい~♪

041
なつ
小学校の頃の座布団。なつかしいですね。 私が使っていたのは、学校指定の防災ずきんになっている赤色のでした(たしか・・・) 母がアップリケ?をつけてくれたり、ネームもかわいいものだったり。 すぐペッタンコになっちゃうんですよね(笑)

私も

041
おさんぽ
私も防災頭巾でした。学校指定ではなかったけど、デパートでいっぱい売ってた。好きな柄を選んで買ってもらった。ひとつをどれくらい使ってたんだっけなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧