本文へ

かえってきた!ラファ!

レス9
(トピ主 1
ナダリン
話題
全仏のテニスの決勝!ラファがついに帰ってきました! 皆様の感想はいかがですか? ソダーリング、かわいそうでしたけど。準決勝、素晴らしい試合でしたよね。 ウインブルドンが楽しみです。 とりあえず、クイーンズの優勝は誰になるでしょうか? 目がはなせません。皆さまのご意見をお聞かせ下さい!

ランキング

レス

号泣でしたね

🙂
ちま
翌朝(今朝ですけど)早くに起きないといけなかったので 最後まで見られませんでしたが 1セット終了までは見てました WOWOWのHPで動画をチェックしましたが ナダル号泣でしたね つらかった時期が思い出されたのでしょう この勢いのままウィンブルドンに向けて突っ走ってほしいですね そしてトピ主さんのハンドルネーム・・・素晴らしいですよ!

圧勝でしたねー

🐧
penko
ランキングの入れ替え(明日かな?)が楽しみです。 ウィンブルドンは本当~に楽しみ!! ロジャーとの決勝対決が見たい! それにしてもラファはプレイのアグレッシブさと、インタビューの素朴さのギャップがたまらないです。可愛すぎる。

私も嬉しい

041
2児の親
我が娘も転げ回って喜んでいました。毎回毎回泣くフェデラーにはいい加減うんざりですがラファ君の号泣、娘まで泣いていました。良かった、良かった。

よかった

🙂
いぬかも
テニス大好きで殆ど全て観ています。 フェデラーファンですが、ナダルも素晴らしい選手だと思います。 相手どうこうでなく、常に自分に対して全力で戦っている姿に感動します。 あの号泣には感動しました。 辛い怪我からの復活、本当に大変だったんだと思います。 本当によかった! 芝ではフェデラーに勝ってもらいたいですが、もうフェデラーはナダルには勝てないかもしれませんね。。 優雅で天才的なフェデラーとがむしゃらで驚くべき運動能力と全力プレーのナダル。 まだまだ2強の時代を続けて楽しませて欲しいです。 秋にはナダル、初来日するそうなので、観に行きたいなあ! あと、コートチェンジの際には必ず相手を先に通らせるとか、そういう所も人間として素晴らしいと思います。

よかった!

🐤
トルペ
 ラファときいて 出てきてしまいました。    感動する試合でしたね。  ラファの国に住んでいるので    テレビなどのニュースで 見かけることが多いです。  ちょうど怪我に悩まされてつらかった時期に  ご両親の離婚が重なったそうで  精神的にも本当につらかったと思いワす。  とっても恥ずかしがりやで無口なタイプだと思うので  あの涙の重みは すごいと思います。  うちの夫もラファの熱狂的ファンなんですが  以前仕事で 彼がラファを個人的に知っている人と話したときに  その方が "あんなに偉大でかつ あんなに謙虚なプレーヤーは  見たことがない”とおっしゃっていたそうで  ますます素敵です!  

好きです

マヨルカ
ナダル、良かったです。 大好きです。 芝はロジャーに勝ち続けて欲しいと思うように、 ローランギャロスの赤土は、ナダルに勝ち続けて欲しいです。 本当に赤土が似合いますよね。 怪我に負けずに、もっともっと素晴らしいプレーを見せて欲しいです。 ウインブルドンでのロジャーとの決勝が、今から楽しみです!

わーい

😍
あやか
5度目の制覇、こっちも嬉しくなりますね。 全英も気になりますが、グランドルラムの残り1タイトルの全米で、勝利の神様、どうか祝福を!! 欲を言えば、日本は地上波でのテニスの試合放送が無いですよねー・・・ 今年の全英は放送してくれるかしら? ナダルが全英を制した年、海外にいたのですが新聞は大見出しでナダルの優勝を取り上げていました。 日本もテニス普及に力を入れて!!お願い!!笑

よかった、よかった!

Rrrrrrrafa
本当に今回ラファが優勝できてよかったですね!あんなに号泣しているなんて、よっぽどこの1年つらかったんだなあと思い、私ももらい泣きでした。 ラファって、いつも試合が終って負けた相手選手がコートを去る時、荷物の片付けの途中でも必ず拍手しているんですよね。ほんと、いい子だわ~。 それに比べてソーダリング。最近やっとラファが「ハロー」と言ったら「ハロー」と言い返してくれるようになったと、ラファがインタビューで言ってましたね。(今までは無視) ラファやロジャーのように皆に愛される選手っていうのは普段の態度もすばらしいからですよね~。 いよいよ、今度はウィンブルドン。ぜひぜひもう一度ラファとロジャーの対決が見たいですね。

クイーンズ三回戦

ナダリン トピ主
ラファのファンクラブの皆さまへ (勝手に決めました!) ウインブルドンの前哨戦、クイーンズでの三回戦が行われています。 ラファは、これからウズベキスタンのイストミンという選手との対戦予定です。 ロディックがセラというイスラエルの選手に負けてしまいました! 素晴らしいパッシングとマッチポイントのジャンピングショット、驚きました。 クイーンズ優勝4回のロディックでも、油断はできないということですね。 ラファなら大丈夫、決勝までいくさ、と皆が思っていますが、その影にある努力を思うと頭がさがります。 バモス!ラファ!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧