築30年のRCマンションに住んで1年になります。
全室が洗濯機をバルコニーに置くタイプの住戸で、管理規定に「バルコニーでの作業は極力朝7時から夜10時の間に行なって下さい」とありました。
半年前に隣に夫婦が引越されて来ました。挨拶に来られなかったので年齢は解りませんが、お友達が来ると夜中まで響く話し声、笑い声から若い方だと思います。
先に書いた規定を読まれていないのか朝は7時前から、夜は12時近くまで洗濯機を使用される事が度々あります。
毎日ではないし、規定も「極力」なので仕方ないのかなと諦めるようにしていました。
しかし先日、私が風邪で平日2日程休んだ時、お隣が昼間は在宅している事が解りました。窓を開ける音も響くマンションなので、その音での判断です。
それなら夜、あえて規定を外した時間に洗濯する必要はないですよね?
規定をコピーしてポストに入れた方がいいのかなと思ったのですが、嫌がらせにとられるかな・・・と思い、出来ずにいます。
かどを立てずに注意出来る方法などありましたら是非教えて下さい。