本文へ

馴れ初め教えてください!

レス9
(トピ主 0
💤
とも
恋愛
今の旦那さん、彼氏とはどのようにして知り合ったのですか? もてない男の私にはまったく想像がつきません。。 皆さん教えてください!

ランキング

レス

17歳で出会った私の場合は

ロマンスは突然に
旦那が当時着物屋の店員(入社2年目店員)で店頭でアンケートしてました。 「2~3分で終わるので」という話で店内で着物に関するアンケート用紙に記入しました。 それが終わると「せっかくだから振袖、ちょっと合わせてみない?」と言われ、まあ、20歳の時には買わなくちゃと思っていた私は、そのまま振袖の着付けをしてもらいました。 そのまま購入の話になり、でも、まだ20歳には間があるからと、お断りしたんですが、あっさりと引いてくれ、着付けをしている最中も楽しい話題で飽きさせず、着物を強引に売りつけようともせず、面白い中にも誠実な人柄が感じられ好感を持ちました。 ルックスや声も好みでした。 数日後アンケートに書いた電話番号に電話があり「二人で食事でも」とデートのお誘いが。 そこから始まって只今結婚28年目。 外見はオヤジとオバサンになってしまったけれど、気持ちはあの頃のまま。 結局着物は1枚も買ってません(苦笑)

実はインターネット

🙂
summer
↑で知り合いました。失恋してウダウダな状態のまま1年近く経過し、 「このままじゃダメだ!!!新しい人を探そう!」と勢いで初めて投稿したインターネット上の募集広告を通して連絡してきた人のひとりが今の彼でした。 インターネット…というとなんとなく響きがよくないので基本的に隠してますが(彼も家族親戚にはかくしてる)。彼の誠実で優しい人柄に惹かれ、つきあいだして2年半たちました。 来年には結婚する予定です。

mixi

041
はるゆか
mixiで知り合いました。 数ヶ月間はメール、電話のみでした。 知り合って二ヶ月くらいで初めて会い、付き合うようになりました。 お付き合い続けて一年後に結婚しましたよ。

私もオンライン

041
新婚・・・?
Mi○iのとあるコミュニティーのオフ会で幹事をしていたのが今の夫です。 最初は (背が)小さい! 顔もタイプじゃないなぁ~ って思ってました。 家が近所なことが発覚して頻繁に遊ぶようになって付き合うことに。 彼が転職して、遠くに引っ越すことが分かり、結婚に踏み切りました。 しかし、ついていくことはしないで別居婚(笑) 来月からやっと一緒に暮らせます。

出会い

housewife
紹介です。私が、学生生活終了後、就職してから体調崩していて、将来どうしようかとずっと悩んで半ウツ状態になっていました。必死でだれかいい人いないか探していました。昔住んでいたところの近所のお兄さんがたまたま 独身で、あっという間に周りから勧められてとりあえず付き合うことになりました。 昔から知っている人だけに、安心感がありますね。犬のさんぽをしている姿も、学校に行く姿もみていましたから。 なんで私と付き合うことを決めたのかと聞いたら、可愛かったからと言われました。もう30歳だけれど、言われて嬉しかった。 自分で感じている自分と、男性から見た可愛さって違うらしいと最近気がつきました。 トピ主さんにも、もしかしたらすぐそばで、見つめている誰かがいるかも? もてないと思っているのは自分だけで、周りは好きって思ってくれている人いるかもしれませんよね? ついこの間まで、私は自分は体調壊してしまったし、健康でないし、太ったし男性から好かれないって思っていました。でも、疲れて弱くなってる私を 繊細で可愛いって思ってくれる人が現れて今は幸せですよ。

べたですが

🙂
TAK
夫がオートバイに乗って貰い事故、私が勤めている病院に運ばれました。 話が面白いし、性格もあったのですが、その時は何もなし、海外で偶然に再開したのが始まりでしょうか。

近所の居酒屋

🐤
ちろる
旦那と出会ったのは自宅近所の鉄板焼屋です。 元々そのお店がオープンしたときにバイトをしていた縁で、 バイトを辞めてからも一人で度々飲みに行き常連化していたところに 同じく常連として今の旦那が来ていました。 なんとなく良く会うし、お互い一人で来てるしで 喋るようになって、気づいたら2人で遊びに行くように。。。 その後付き合うようになって1年で結婚。 今は結婚して丸2年で子供も生まれ 家族でお店の常連客になってます☆

社内

041
ari
今の彼とは社内恋愛なのですが、まったく他部署で面識がなく、 たまたま会社のイベントで初めて顔を合わせて、 そこから一気に仲良くなりました。 その前の人はサークル仲間でしたね。 mi○iで言い寄ってきた人もいたのですが… 正直、わたしの場合は会った時のガッカリ感が凄まじかったです。 個人的にはネットで口説いてまわる人よりは、 堂々してる人がいい。 女性としてはやはりロマンチックな出会いを求めちゃいますね(笑)

こういう話大好き!!

🐤
ぴちょんくん
私(21)の場合 彼氏(27)との出会いですが、会社の取引先で ほぼ毎日電話のやり取りやうちの事務所に 荷物を取りに来てもらっており、 ある時デートのお誘いを頂き、デート数日後に 彼から告白⇒お付き合いになりました。 付き合って現在1年2ヶ月。 付き合った当時、運送関係のお仕事をしていた彼。 彼の会社の上司の方ともよくお話していたんですけど、 付き合った当初、電話で話すたびに 『すみません。お客様に手を出して…。 荷物の集荷がお仕事なのに、お客様であるぴちょんくんまで 集荷してしまって…』 とよく言われました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧