本文へ

女性に怒られるのが苦手(女性です)

レス1
(トピ主 0
041
にんじん
ヘルス
私は、今30代ですが、若い頃から、私に向かって男性が怒鳴ったり、怒ったりするのは、全く平気なのですが、女性が機嫌を損ねたり、怒ったら、かなり参ります。 兄が二人いて、男性への免疫が強い?とかいう理由なのでしょうか? ちなみに両親からの暴力、暴言等はないですが、中学の時に両親が離婚して結婚するまでは母子家庭でした。 以前の職場でも、経理の女性が理不尽に怒る人で、被害妄想もある方で、職場の人、皆が嫌な思いをしていて、彼女の性格がおかしいとはわかってはいるのに、機嫌が悪かったらどう対応しようかと緊張し、辛くて、会社に行くのも恐怖なほどでした。 休まずに勤めましたが、今も一年に一度、その職場と彼女の夢をみるほどです。(夢の中でも緊張しています。ちなみに彼女の場合、気分が180度、変わる方で、優しいモードの時は、過剰に親しげでした。) すいません、続きます。

ランキング

レス

私は逆

041
うさ子
男性に怒鳴られたり小言をネチネチ言われるのが耐えられません。今では相手に殺意を抱く程。私の父親が小言言い、愚痴言いです。周りに言うと「お母さんじゃなくてお父さんなの?普通、口煩いのは母親よ」「優しそうなお父さんね。怒られた事なんかないでしょう」と言われます。 私は一人娘ですが全然甘やかされて育ってなんかいません。大きくなってからも父親のような虐待的な男が私の周りに寄って来てもう嫌で嫌でたまりません。 世間一般のイメージでは父親は黙ってると言われてますが私の周りでは小姑タイプの男ばかり目立ちます。きっと無意識に自分で探し出していたのかも。しかも嫌だとわかってるのにそれが自分にとって当たり前だったから、つい我慢しちゃうんだよね。私はそこから逃げようとするんだけどまた父親に「お前はいつもそうやって逃げようとばかりして」とさらに怒られ、私には逃げる事も許されなかった。 トピ主さんも無意識レベルで自分の母親とその女性を重ね合わせてるのかも。私も今までそうだったと思います。これからは「あいつは私の親でも何でもないんだから言う事聞く必要なんてないんだ」とご自分に言い聞かせてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧