本文へ

排水溝とかって・・・

レス2
(トピ主 0
041
ちゃー
ヘルス
家事の頻度についての質問などをよくみかけます。 掃除機や、お風呂掃除、洗濯...大変参考になります。しかし、みなさんはそのほかのコンロなどの掃除や排水溝(台所)の掃除はどのくらいの頻度でしていますか? 私は、強迫症状という概念にとらわれているところがあると病院に言われ(日常生活に支障をきたし辛いです)、過敏になっている所があるのですが、ぜひ知りたいのです。ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

まだ新築だし。。

041
火曜特売。
タイトル通りの理由と、専業主婦ですし、 綺麗好きですので、毎日です。 お風呂もカビを防ぐためにパッキンとか、乾きにくい 部分はぜ~んぶ拭いてます。 キッチンの流しも毎日排水溝に手を突っ込める 範囲で磨いてますし、コンロ周りも毎日してます。 あくまでも私はこれが普通だとおもってるし、 「そこまでしなくても。。」と言われる筋合いは ないし、他の方が例えば週イチって言ってもそれはそれで良し。あくまでも自己満足なんです(笑) あと、苛々する時とかのストレス発散に 黙々と掃除したりもしますよ。

基本は汚れた時に

041
ぱふぱふ
基本的には汚れた時に・・・なので、 >コンロなどの掃除 汚れたらサッと拭くって感じです。布巾を洗濯機に入れる前にキッチンの隅から隅まで拭くので、汚れたら目立ちますから即拭くを徹底してます。 >排水溝(台所)の掃除 排水溝はセットしているゴミ袋を代える度にする=週2回くらいかな? 自称綺麗好きですが、手を抜ける所は抜く方針です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧