本文へ
  • ホーム
  • エックスラックス使ったことあるかたおられますかぁ??

エックスラックス使ったことあるかたおられますかぁ??

レス3
(トピ主 0
041
ピグノ
私はすごい便秘症なのですがエックスラックスというナオミキャンベルも愛用していると言う下剤(?)を見つけました♪ 体重も落ちるそうなのですが、もし使ったことがある方がいたら経験談を聞かせていただきたいです♪ お願いします♪

ランキング

レス

板チョコ感覚で美味しくダイエット

041
真知子
一見、板チョコ、味も安物のチョコレート。錠剤ではないので、量が加減しやすいのが良いです。 便秘度によって、多めに食べたり、少なめにしたり、自由自在。 それと、わたしはアメリカに住んでるので、 安いです。 今はドラッグストアで全く、見た目これと同じ無印商品を売ってるので、そっちを使ってますけど。

あります

041
便秘っ子
当方ExLax生産国の米国在住です。 私もひどい便秘の上に、 ExLax自体はどこでも買えるのでもうずっと使っています。 お腹が痛くなりにくいというか、 下剤特有の突然やってくる激痛はありません。 でも宿便が取れるとか体重が落ちるということもなく、 やっぱりこっちでは普通の下剤。 ちなみに日本の通販の5分の1くらいの値段で売ってます・・・。

現在使用中

041
ぱぁむ
毎年2回程アメリカに行く度にexlaxを 自分用と友達用に買っています。 私は軽い便秘症なので、毎日これを食べる訳ではありませんが 使用する時は1日1回ひとかけらがベストです。 (友達は2かけと言っていたので人それぞれですね。) お腹も痛くならないし、お腹が下る事もなく 自然にトイレに行きたくなる感じです。 日本の錠剤だとあぶら汗が出る程お腹が痛くなったり お腹が下ってしまったりする事が多いんですが これはホント全くそういう症状がないです。 だから朝でも昼でも仕事中や外出中でも気にせず 安心して口にできます。 味も甘すぎず苦すぎずで薬っぽい味もしないし。 これで体重が落ちるとかダイエット目的での 使用には向いていないと思います。 普通の便秘薬と同じだと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧