小型犬と申します。
犬を連れて旅行を楽しまれている方や詳しい方、河口湖周辺に詳しい方、
是非、お勧め食事処や遊び場などありましたら教えてください。
8月に友人ファミリー4家族(子どもは主に小学生低学年です)河口湖に1泊で
コテージ宿泊の旅行に行く予定です。
その際に、我が家のペット(小型犬)1匹を連れて行きます。夜はコテージでバーベキューをするので問題ないのですが、1日目の昼と二日目の昼の食事処で良いお店が見つけられません。
というのも、犬を連れて行くのは我が家だけですし、友人の子に幼児が数名いるため、
ドックカフェなど専門的なところは抵抗があります。
できれば、普通の食事処でラッキーなことに犬OKの店が良いのですが・・・。そんな都合の良い店をご存知ないでしょうか?
また4家族となると人数も多いため犬がいなくてもお店を探すのが大変ですが
他にも、お勧めの遊び場もご存知でしたら教えてください。
車移動なので、河口湖近辺だけでなくても、多少の距離の移動は問題ないと思います。
ちなみに、我が家の犬は小型犬で活動的ではなく、ビビリンです。
そして躾がバッチリできているわけではないのですが、無駄吠え・マーキングや落ち着きのない行動はありません。
あと、友人たちはみな実家に犬がいたりと、快く承諾を頂いています。
宜しくお願い致します。