本文へ

名古屋花嫁物語

レス1
(トピ主 0
041
ぷりん
恋愛
もうすぐ結婚式を迎え、色々と忙しくなってきました。 私は名古屋生まれの名古屋育ち。相手の人は関東生まれの名古屋育ちです。 相手の父親は関東出の人で、母親は名古屋の人でした。私の両親は生粋の名古屋人。まぁ、何とか大丈夫!っと思っていましたが、そんな事はなかった!名古屋の結婚式は派手だとよく言われますよね。確かに。でも、結婚式場は格安な所を選びました。そして日取りにこだわらなかったので、ドレス、座席料は無料。オプションが全て半額というプランになりました。両家合わせて80人。料理と引き出物の料金はうちで出すので相手は100万も掛かりませんでした。それでも「名古屋は派手だ!」と相手の両親に責められる始末。彼の貯金でやるので、かなり抑えたつもりでしたが、やっぱり派手なのでしょうか。気持ち複雑でした。派手だ!派手だと批判しないで2人の門出を祝福しておくれ!

ランキング

レス

教えて下さい

041
みぃ
私も名古屋で結婚式をする予定ですが、派手じゃないと思いますよ!気にしないで大丈夫! なんなら、彼の貯金は新婚生活資金にすることにして結婚資金はご自分で支払うことにしたらいかがでしょう? 逆に私は未だに良い会場が見つからなくて困っています・・・5月の予定なのに・・・ どこか良い会場ありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧