本文へ

結婚のお祝い

レス1
(トピ主 0
041
エイプリル
恋愛
皆さんは結婚のお祝いは どういうものをされてますか? もうすぐ結婚予定の者です。お祝いに文句をいったらいけないんでしょうけど「?」と思う事がありました。 結婚をお知らせして 音沙汰がなかった 歳上の知人がいきなり「トールペインティングでウエルカムボードを作ったから」とメールが来て びっくりしました。結婚式まで あと1ヶ月です。 式、披露宴のイメージって各々のカップルで決めてることが多いと思うのです。 私達は イメージカラーはブルーにして 装花なども それで決めました。そこにいきなり ボードと言われても・・。 結婚式は親戚だけでするので、飾らなくてもばれないとは 思いますが それも後味が悪いし・・。 そして、「私がとりに伺います」と言うと 「最近は仕事が忙しいのでまた連絡します」との事。 式まであと1ヶ月。忙しいです。 そういう人は想像力がないのでしょうか? それと、「何が欲しい?」と聞く人。予算わからないし、 なんともいえません。 気が利く人は さっとお金や商品券、予算を言って欲しい物を聞いてくれたりします。 私も、そうして来ましたし、それが普通と思っていました。皆さんはいかがですか?

ランキング

レス

耳が痛い

041
沼地
私も結婚のお祝いを贈るとき「何が欲しい?」と聞いてしまっていました。 そうか、せめて予算を告げなければ相手は困ってしまいますよね・・・反省。 ウエルカムボードですが、確かに一方的に作ったからと言われても困ってしまいますよね。 そういう独りよがりな贈り物の仕方は自己満足でしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧