本文へ
  • ホーム
  • ネット通販でブランド財布買ったことのある方に質問です。

ネット通販でブランド財布買ったことのある方に質問です。

レス4
(トピ主 0
041
ココア
ブランド財布をネット通販で買おうと思っているんですけど、実際買ったことがある方っていますか?日本の定価の半額の値段で売っていてとても興味がある反面, 詐欺の不安もありまして...。そういう面で被害にあった方とかいますか?またホントに良いお買い物が出来た方の体験談もお聞かせください。

ランキング

レス

精巧に出来てる偽物もある

041
ちゃこ
私はネットで本物!とうたわれたブランド財布を定価の半値ほどで買いました。商品も箱もIDカードもネットで調べた見分け方でアラを探しましたが見つかりませんでした。 もしかしてニセモノ?運よく安く買えた本物?真相はナゾです。2年たち多少薄汚れた今ではどうでも良くなりましたが初めはかなり気にして過ごしていました。 こんな思いは二度としたくないので次回はちゃんと正規店で買おうと決めています。平行輸入品もかなりの割合で偽物がまじっているそうです。

適正価格

041
ブランド
ヴィトンは代理店制度を持っていないので世界中のお店は全て直営店です。 従って価格をコントロールしているのでパリとの価格差を10~20%以内に抑えています。 ユーロの高低にあわせて値上げや値下げを行います。 ですから、個人が旅行して免税で買っても半額ということが絶対にありえません。 業者が卸してもらえることはないので、個人が購入してくる金額に経費が乗るくらいの金額でないと採算があいません。 従って30%も安かったら新古品として買い取ったものかコピーです。 他のブランドも経費が上乗せされているのに半額というのは怪しいと思います。

買ってます。

041
買い物好き
正規品は少ないかと思います。B品とちゃんと明記してあればレプリカも有り得ます。正規品とはどう違うと載せてあるサイトもあります。フリマなど個人輸入の場合はやめておいたほうがいいですよ。安いブランド品は疑ったほうがいいです。私はアクセサリーなどは、レプリカとわかって買っているものがほとんどです。財布やバックは本物を持ちたいですよね。

現地で買えば

041
Y
ブランド物をネットで購入した事はありませんが参考までに。 例えば、プラダとかグッチとかなら、イタリアに旅行に行くついでに購入したら、日本よりはるかに安い値段で買えます。 数年前にイタリア旅行の際に、プラダ本店で値札を見たのですが、「買って帰って日本で売ればこの旅行に使ったお金くらい稼げそう」な値段でした。その時は特に為替が有利だったので、日本の値段の半値でも十分利益が出るくらいでした。 もちろん海千山千のネット世界の事、精巧なニセモノも氾濫していると思いますが、半値の本物もあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧