本文へ

赤ちゃんに触られると・・・

レス14
(トピ主 0
041
カール
子供
大手小町の皆さんこんにちわ。 22歳OL・彼氏持ち・子供なしのトピ主です。 前々から不思議と、 『赤ちゃんに触られると眠くなる』んですっ!! 寝不足だったわけでもなく、フォワ~ンとα波がでているのか気持ちよく眠くなるんです。 力がなくなると言いますか・・・。 このような赤ちゃんの不思議な体験など楽しい明るい話題を皆さん聞かせて下さい!!

ランキング

レス

トピ主

041
カール
レスがな。。い。。 oh...やはり私だけなのでしょうか??

わかる気がします。

041
ねる
私は眠くなりはしないけど、弟の家や友達の家など、赤ちゃん(乳児でなくても3-4歳くらいの小さい子でもいい)のいる所に数時間いると、落ち込んでた時でも、気持ちが明るく前向きになって来ます。 あれは赤ちゃんマジックだなー、と思っています。

赤ちゃんではないけど・・・

041
まーや
子供を寝かしつけているとき、子供の寝息とともに私の意識が薄れていきます。 何かが共有しているのかも・・・と、思ったことがあります。

すべての子ではありませんが

041
匿名
とっても判ります♪ 好きな人にとって、 そんな人間でいれたらなぁ。

トピ主です

041
カール
レスありがとうございます!! ねるさん、確かに落ち込んだ気持ちが明るくなることありますね。不思議ですねぇ~。 赤ちゃん(子供)が「天使」と呼ばれるのがわかる様な気がします。 まーやさん、心がほのぼのするお話です。私にも赤ちゃんができた時には寄り添ってお昼寝してみたいです。きっと同じ夢を見ていそうですね(笑)

ありますよ~

041
のら
うちは夫婦で、「○○(子どものニックネーム)のねむねむ光線」と言っています(笑)

トピ主さんの気持ち分かります

041
奈奈
私には子どもがいませんが、今、実家で姉の子どもを 昼間預かっているので、時々遊びに行くのですが、姪っ子と一緒にいると何だかとても眠くなりますよー。 疲労が重なった時の眠気ではなくて、ポワーンとした幸せな眠気です。 それとウチの姪っ子はホッペが落ちそうな位下ぶくれなのですが(笑)、触っていると気持ち良くてーー。 いじりすぎて嫌がられます(お恥ずかしい)。

赤ちゃんに近づくと

041
ゆっきっき
特に新生児に近づくと、欲しくなります。 持って帰りたい、という事でなく(笑)、 家にも赤ちゃんがいたらいいなーって。 確かになんだか幸せな気持ちになりますねー。

わかります!

041
くく
とってもわかりますよ~! 赤ちゃんに限らず、小さい子供が一生懸命に何かしている姿を見ると、 髪の毛が逆立つような感じになります。 逆立つといってもほわわわ~んとして気持ちいいんですよ。 赤ん坊に授乳している時もこんな感じになると おっぱいの出がいいような気がします。 今、3子の母ですが、子供の頃からこんな感じでしたよ♪

我が子をひざに抱くと

041
みかん
赤ちゃんではありませんが、我が子に本を読んでやろうとしてひざに抱くと、必ず眠くなります。あの体温のせいだと思います。夜もひっついて寝るとよく寝られます(笑

かわいい!

041
手料理
いいですね~、ほのぼのとして。日だまりのようですね。私は今5歳の娘がいますが、赤ちゃんや子どもの独特の香りって大好きです。特に赤ちゃんはミルクや石けんの柔らかいいい香りがしますねー。いちごを食べ続けると耳の後ろ辺りからいちごの香りがするし、トマトばかり食べると青臭い野菜の香りがするんです!魚のときは魚くさーいんですよ。 私の場合、合唱が苦手です。みんなの声に包まれるとふあ~んと眠くなるんですよ。いつも口パクでした。

わかるわあああ

041
ママント
うちのむすめはもう一歳半なのであかちゃんから 段々とおざかってますが夜寝かしつけるときに 子どもの額に自分の額をつけて一緒にねます。 ほわああああとなにか暖かい感じがします。 ついでに蒲団のなかで子どものぷくぷくした足を つかんでます。とってもなごみますねー あっというまに私がねてしまいます。(笑)

すごくわかります

041
hina
4ヶ月のわが息子を昼寝させようと添い寝してたら、 私まで夢の中へ・・・気づくと外は真っ暗! 寝かしつけて家事をしようと思ってたのに~。 ということが最近増えました。 昨日は夕方だんなが帰ってきてしまってた(汗) 息子が生まれる前はこんなことなかったのですが。 でもほほをくっつけて寝てるときは ものすごーく幸福感に包まれるんです。

眠くはならないけど

041
不妊治療中
赤ちゃんや本当に幼い子供と接していると、時間の流れがゆっくりになる気がします。 そこだけ別世界というか、こっちまでほわーんとした気持ちになる。しばらく相手をしていると、気持ちがすーっと引き込まれます。自分まで赤ちゃんの心になったような・・・。 特に子供好きという程ではないですし、まだ子ナシなので気のせいかもしれませんが。 でも、あのふんわりした空気感が気持ちに影響を与えてくるのは感じます。赤ちゃんって不思議な生き物ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧