本文へ
  • ホーム
  • お正月 婦人服福袋買いますか?

お正月 婦人服福袋買いますか?

レス14
(トピ主 2
🙂
ニココちゃん
お正月になると デパートやブランドの福袋が発売されます。 買ったことある方 買ってよかった福袋をおしえてください! 当方今まで買ったことがありません。普段から服を買っていた&バーゲンで買っていたので。 今育児休暇中で最近服を買っていないので 買ってみたいのです。 デパートのコート入りの福袋が欲しいのですが バーゲンでコートを買った方が確実かな・・・?

ランキング

レス

私も

🐤
さだはる
興味はありますが、「やっぱり自分で選んだものの方が長い目で見ると 使い続けられるかな・・・。」と思って買ったことないです。 親戚の叔母さんは、いつも大手百貨店の福袋を2つほど買っていましたが やはり中身が趣味に合わないものが多くて、去年から止めたそうです。 でも、何が入っているのかドキドキ感は楽しいでしょうねー。 いつも成功する方、いらっしゃるのかな?!

手にとって選ぶ方が良いのでは?

ソレイユ
福袋は買ったことがありません。 買物の楽しみは「選ぶこと」な私にとって、福袋は「意味ないじゃん」なので。 コートとなると、いかな福袋でもお値段が張るのでは? サイズや色目など、お気に召すものを手にとって選ばれた方が賢明かと思います。

買って見ましょう

ポルチーニ
どこかで、読んだ気がするのですが 「新しい服を買うということは、 新しい自分を手に入れようとすること」 ですって。 いつもは自分の好みの服を吟味して買いますが、 たまに誰かに委ねてみたい衝動もあります。 違う自分を見つけたいような。 福袋のために並んだりするのが面倒なので、 今まで買ったことはないのですが、 でも今度のお正月には買ってみようかな と思っています。 あ、でも手堅く確実に なら、 やっぱりバーゲンでしょうね。

いや~

041
コニャ
いいもの、ステキなものが欲しいならやめたほうがよいと思います。 福袋用に作った安物か、店頭の売れ残り、倉庫にたくさんある在庫(訳ありで出せなかったもの)とかしか入ってませんよ! 販売の友達が言ってたけど、確かにその通りだと思います。 楽しい気分を邪魔しちゃってごめんなさい。

選べる福袋あり

041
すたあ☆
高島屋とか大丸では中身が選べる福袋の予約受付しているのを見ました。 ネットからも内容見て予約できますよ。 あと、どこかのショップのお得意様とか店員さんと仲がいいなら、福袋が店頭に並ぶ前に中身を見せてもらって取り置きとかもできることがあります。。某イタリアンブランドですが、3万円で内容がよかったので買ったことがあります。 中が見れなければ福袋は買わないです。そして、並ぶのはイヤです・・・

バーゲンを選ぶ

🐴
子供のおっ!トナカイ
私ならメーカーの会員バーゲンやメーカー本社ビルでの直接販売(宣伝まったくなし)や歳末バーゲンなど手にとってお気に入りを買います。 >買ってよかった福袋をおしえてください! 中身が判らないから福袋です。 もし、少ない金額でお気に入りのコートを手に入れたいのであれば、 ぜひ!デパートの人気福袋会場に行ってください。 正直、すごいです。並ぶ時間、場所、福袋会場の場所、そこまでの経路と事前確認事項はいっぱいです。徹夜は必死!真冬の戦いです。 10時に開店です。階段、エスカレーターは競争です。 福袋会場までダッシュ!福袋会場は複数あります。間違えないでください。 売り場では考える時間などありません。一瞬にして福袋がなくなります。 最近では落ち着いて購入(順番制)を取り入れているところもあります。 ぜひ!下見をしてください。 くれぐれも「安物買いの銭失い」にならないように! 余談ですが1月4日にインターネットのオークションサイトでコートを検索してください。 たぶん、福袋の商品が売りに出されています。 最近の福袋は個人のお楽しみではなく、個人の商売です。

今年(来年)は挑戦します!!

🐱
みんと
私も福袋にいい印象がなくて買った事がなかったのですが、なんとなく今年はかってみたい!!という気分になり某百貨店のブランド福袋を購入する事にしたのですが、抽選で10名しか購入できないらしく、今のうちに申し込んで当たった人のみ1月2日に届くらしいです。。。 当たるかなー♪

みなさん ありがとうございます

🙂
ニココちゃん トピ主
みなさん御意見ありがとうございます。 自分の気に入ったものが入っている確率はかなり低そうですね。 福袋用に作られたものや 倉庫の売れ残りが入っているなんて嫌ですね・・・ 1万円なら出してもいいかなぁと思いましたが デパートで並ぶことを考えると 急に面倒になってきました。ネットの福袋なら 気軽ですね。 まだちょっと悩んでいますが 買えなければ1月4日にオクを見て 気に入ったものがあれば買いたいと思います。

コニャさんのレスについて

販売員
コニャさんのおっしゃっている事はちょっと古いです。 昔、しかも10年以上も前ならそうでした。 今でも地方や一部の小売店はそうかもしれません。 しかし、昨今そんな事では売れません。 一年に一度、一番の稼ぎ時なのにそんな事しません。 お客様も見る目が厳しくなりましたし、納得できる物でなければ買いません。 下手な物を入れれば、お客さんからクレームが来ます。 ある意味、福袋でそのお店の信用やグレード、イメージが決まると言っても良いかもしれません。 福袋のためにバイヤーが半年以上前からあちこち駆け回っている会社もあるのです。 もちろんお得です。でなければ「福袋」ではありません。 ただ、デザインや色など好みがありますので、全て欲しい物が必ず入っているわけではありません。 それを得ととるか損ととるかは人それぞれです。 みなさん、初売り楽しんで下さいね!

選べる福袋あります。

🐧
杏の花
阪急百貨店のチラシや、ホームページをご覧になったことありますか? レディース福袋は、ラムレザーのハーフコートや、カシミヤのロングコート、アンゴラのコート、スプリングコート、ダウンコートなどコート別の福袋があります。コート以外は手袋だったり、マフラーだったり、バックだったりがどんな物が来るかお楽しみで入っています。 一応阪急百貨店と言うノレンですから、下手なものは入っていないです。(今年購入した私は特にブランドよりも品質で選ぶタイプなので内容には満足でした。) 他のデパートでも同じような事をしているかもしれません。こんな形で探す事もできますよ。

福袋好きです♪

041
nene
数年前からハマッってます。 それまでは馬鹿にしていたんですけど・・。 オークションでも買ったり。 色々買った結果ですが、やっぱり当たり外れは凄く多いです。 比較的、アタリが多いのは・・ 1、自分が好きで普段から買い物しているお店の福袋 2、福袋の内容に定評のあるブランドの福袋 3、更に同じブランドでも各地都市圏・お洒落系のデパートのものがアタリが多いかも。 デパートのオリジナル福袋はオバサンっぽいっていうか、ごく普通の感じの品のことがほとんどだったので、もう買っていません。 当たればたった1万円でこんな高くて素敵な物が!ってこともあるし、あけたとたんに脱力感・・てこともありますが、宝くじ買うみたいな感じで失敗しても笑えるなら楽しめると思います。 あと、結構店員さんに「どんな感じのものが入ってますか?」って聞くと中身を教えてくれたり、見せてくれることもあります!試着させて貰ったこともあります~。

買ってみたい、でも買わないだろうなあ

🐱
ぷぅちゃん
福袋、、買ってみたいけれど、買ったことがありません。 なのでこのトピは楽しく読んでます。 前にテレビをみていたら、いまどきの福袋事情が紹介されていました。 子供のおっ!トナカイさんが書いてらしたような感じで、並ぶ、ダッシュ。 そして中味を入れ替えてるような人も、、、、。 その光景をみて私にはムリだ、と思いました。 なんだか新年早々嫌な気分になりそうで。 でも、今はネットでも買えるのですね? お店に直接足をむけるのとだいぶ違いますか? ポルチーニさんのおっしゃるように、たまには自分の想定外のものを提案されたいような。そういう楽しみ方もいいなと思いました。

買ったことないしこれからも買わない

😭
SUSIE
どんなに自分が好きなブランドの福袋だとしても絶対いらないものが入ってると思うので買いません。 しかもあの行列に並ぶことを考えたら欲しくないです。 渋谷109のように大晦日前から駅の構内に泊まるなんてあり得ません。 最近は娘のために親が一緒になって並ぶらしいですね。あきれます。

再び トピ主です

🙂
ニココちゃん トピ主
みなさんの考えを聞けてうれしいです。 少し前に ミヤネ座で福袋特集をやっていました。いいなって思うのもありましたが、「たくさん入ってますよ~!」って紹介されたもので 驚きの福袋がありました。柄物ばかり入っていました。私は柄物は着ないので やはり福袋には向いてないなぁと思いました。 新春の見える福袋を子供用にネットで注文したので、少し気がおさまってきました。 福袋を買う方、素敵なものが入っていますように!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧