本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お笑いブーム?詳しくないと駄目ですか?

お笑いブーム?詳しくないと駄目ですか?

レス24
(トピ主 0
041
30代
話題
好きなお笑いの人を聞かれて、「…」となってしまいました。好きですが、名前までわからなかったりして。最近多いじゃないですか… そうしたら「答えられ無い様な事ですか?」と言われた上、「内P(内村プロデュース?)見た方が良いっすよ」とか言われました・・・。 内Pって何?って感じだったのですが、そんなに詳しくないと普通じゃないのでしょうか?

ランキング

レス

内村って・・・?

041
お笑いは好き
 28歳です。お笑いは好きですが、最近テレビに出てる方は殆ど知りません。  名前を覚えているのは、一番若くて、明石家さんま、久本雅美さんくらいかな。。。  もうずっとこんな感じで、詳しかった時期がありません。変なお笑い風の人ばっかりで、顔と名前が一致するほど特徴がない。  ちなみに、ナインティナインのおサルみたいな人は、嫌いなので名前を覚えられませんでした。

そんなことないですよ。

041
みひろ
お笑いブームだからって人に 「内P見た方がいいですよ」って言う人の方が おかしいですよ。 じゃあサッカーブームや格闘技ブームとかの時は その手の番組をすべて見ろって言うのですかね。 人の好みそれぞれなんだからブームだから見ろって 言う意見が変ですね。

興味なし

041
30代後半独身♂
ドキュメンタリーやニュースステーションの方が面白く、お笑いには興味がありません。

まさか本気で聞いていませんよね?

041
satop3
もう30代なんですよね? わざわざトピたてて人に確認しないといけないような事ですか? 自分で判断できませんか? もしできないのなら、、、 そうですね、お笑いに詳しくなきゃだめですよ。 内P見なきゃだめですよ。と言っておきましょう。

人は人、自分は自分

041
まりも
あなたが困らないのなら、全然ダメではないと思います。 もちろん、お笑い好きの人達との会話について行けないということはあるでしょうが、それでトピ主さんの日常生活に支障をきたさないのであれば、いいんじゃないでしょうか。 私だって、スポーツの話が始まったら、聞くだけの人に徹します。

ううう内P???

041
かうすぼたん
内Pってそんな高視聴率番組でした??? お笑いの番組って 「エンタの神様」と「笑いの金曜日」が 私の中ではメジャーです。 内Pって番組は知ってるけど、 見てる人に会った事ないなぁ・・・。 その人に「いや エンタの神様見たほうがいいよ」と 教えてあげましょう。 今、ブームになってる人は 別に詳しくなくていいと思いますよ。 私は「好きなお笑い芸人は?」と聞かれたら 「中田カウスボタン」と答えます。 あの絶妙なボケがたまりません。

かなり好きです

041
ゆゆ
最近の若手芸人、かなり好きです。 最初は名前とかなかなか覚えなかったんだけど、 お笑い番組をたくさん見るようになって 自然と覚えました。 今じゃコンビやグループ名だけでなく、個人名まで 覚えちゃいました(もっと他のこと覚えろよ・・・)。

ちなみにペナルティ好き

041
まろ
お笑いブームですが、詳しくないと普通じゃないってことはないですよね。 私はお笑い大好きですが、もちろん好きじゃない人もいるでしょうし、詳しくない人だっています。 そんな風に言う人の方が普通じゃないような。。 まぁ、お笑いを詳しい方が話のネタにはなるし盛り上がりますけど。 いくらブームだからって気にしないでいいと思いますよ(^_^*)

内Pじゃあダメよ

041
ははは
詳しくなくても全然構わないけど、 詳しくなりたいなら、内Pじゃダメでしょ。 エンタの神様の方が手っ取り早いですよ。 内Pは主に内輪受けの番組だから 見てて面白い人はすごーく面白いけど たまぁについウッカリ見ちゃったりすると 全然面白くないのよ~。 見ると多分「最近のお笑いってつまんない」 って絶対思うからやめといたほうがいい。

ダメじゃありません。

041
サバンナの羊
流行ってるからって、必要も興味も無いものに詳しくなる必要ないと思いますよ。 私は、お笑いは好きなので、ブームと関わりなく結構詳しいのですが、韓流には全く乗れていないから、韓国人俳優の名前も顔もロクに知りません。 流石に「冬ソナ」と「ヨン様」は知っていますし、友人が激賞するので興味を引かれて「冬ソナ」を見ましたが、どこが面白いの?“様”付けるほどステキか?が率直な感想です。 ステキなのは日本のオダギリジョーでしょ(私情が入りました~)。 お笑いにしても韓国ドラマにしても、楽しみや趣味でしかないんだから、好きな人だけが詳しければいいんです。他人に押し付けるものではないし、知らないからと言って引け目を感じる必要もありません。

そんなこと疑問に思う?

041
情けない
詳しくなきゃダメって? ダメかどうか、自分で判断できないんですか? 私はテレビをあまり見ないので芸能人に関して本当に疎い。会社の同僚はそんな私をわかってくれているのでドラマや芸能等、聞けば丁寧に教えてくれます。

駄目な事ないです

041
がんがぜ
あなたはどうしたいんですか? 知らなくていいならそのままいればいいし、 相手と話をしたいなら見ればいい、それだけだと思う。

私も

041
ゆうこ
お笑いが嫌いで全然見ないのでわかりません。 話されてもわかりません。 私の家族がお笑いを見ないので、全然見ずに育ちました。 でも、お笑い好きな人って多いし、話題ふられることも けっこうありますよね。 おまけに、「見ないし好きじゃない」と言うと 普通じゃない、変わってる、なんで見ないの?とまで 言われます。 普通じゃないって・・・お笑いが好きじゃないって そんなに変わってるのかなぁ? 別に人それぞれだから無理してまで見ることはないですよ。私も何を言われても見ません。

気にするのが変

041
へるぱん
相手の人は単なる会話で 『知らないの~、みたほうがいいよぉ~」って言っただけだと思う。 言われても、気にしなきゃいいのでは?

おしつけてはいけないけど、世界をひろげるのはいいかも。

041
サラダガール30女独身
いやー、別に詳しくなくてもいいですよ。 自分の趣味をおしつけちゃぁいけませんね、その人は。 私、野球に興味がないのに 「選手知らないの?勉強した方がいいよ」なんて言われたら 「うーんでも、興味ないから勉強したいと思えないのよ...」って 言っちゃうかも。 ただ、内Pは私も面白いとおもう番組だし、 興味があるようなら見てみては? 友達との会話から、世界を広げるというのもいいのかも。

ダメってことはないでしょう

041
みつる
私なら、周りが皆その話で盛り上がっていて自分だけ疎外感を味わうのも寂しいと思った場合、 あるいは、身近な人がお笑いに興味を持っていていろいろその話をしたいようなのに、こっちがまったく理解出来なければその人に気の毒、 などと思えば、自分はあまり興味なくても「お付き合い」程度の知識は得る努力をするかもしれません。 でも全然興味なくて、そういう努力をする気にもなれなかったら、「悪いけど、私あんまり興味なくて~」と言っておきます。 一般に、あまり興味がなくても「一般常識」として「今、世間の皆が知っているものや人」については名前ぐらい知っておく努力はしておくかもな。 その内Pとやらは知らないけど。(笑)

コテコテのお笑いフリークですが

041
アン&アン
その番組には魅力を感じません。 お笑い好きの中でも価値観は様々。しかも強要するなんてあ・り・え・な~い!! アン&アン =アンジャッシュ&アンガールズ

ブーム

041
EOY
お笑いブームがまた来ていたのですか。 知りませんでした。 そういえば1年近く前でしたか、何かの拍子に、残念。と言った時に『それって、ギター侍ですね?』 と聞かれて、それが何だかわかりませんでした。 その後、半年くらいして偶然テレビで見て、理解出来ませんでしたが気になる存在になってます。 CMにも出たりしてはやってますね。 今年、40才になる私ですから以前のお笑いブームなら詳しいです。 ビートたけしが好きでした。 今度、おかしな事で突っ込まれたら相手の苦手分野でお返しするのはどうでしょう。 どっちにしろ、お笑いを知らなくたって恥でも何でもないですよ。

最近のネタですからね

041
Sada
最近の話題のネタだけであって悩むほど気にする必要ないです。 もし人間関係とかで話題に付き合いたいのなら多少の情報をリサーチするぐらいですね。 ちなみに、内Pは平日深夜ですので夜早い人には見れないかな。 まあお笑いが好きな人は、日常が暇なのかストレス発散が目的とか聞いたことがありますが、私はストレス発散です(笑)

その人がおかしい

041
あいり
内P見たほうがいいって・・。 人の勝手ですよね。 ブームだからといってみんながみんな 興味が湧くわけではありません。 気にしないで。

ブームにのってないと不安なのですか?

041
未熟者
お笑い、嫌いじゃないけど興味も特別ありません。 ギター侍は一度だけ、「行列のできる法律相談所」に出演したので見ただけ。 「ヒロシ」という芸人さんがいるらしいですが(それとも勘違い?)、見た事もないですし、見ようとも思いません。 たまに「水10!」を見ていましたが、好きなコーナーが無くなったようなので、見るのを止めました。 見ていた時も、出演している芸人さんの名前なんて誰も分かっていませんでした。 「ブームだから見なきゃ」なんて人が、普段見もしない、ルールも知らないサッカーを、ワールドカップの時だけ「自分はファンなんだぜ~!」って声を大にして言うんでしょうかね。 ハッキリ言って、そういう人って見ていて知性を感じません。 興味が無いのに、作られたブームにのせられる必要なんか無いです。 自分が好きな事に時間を使えばいいんです。 ハンドルネームの通り30代なら、大人なんですから好きな事くらい自分で選びましょうよ。ね? 話題を振られたら、「詳しくないの、貴方が好きな芸人さん教えて?」って聞き役にまわるとかできませんか?

特に

041
なちゅ
気にする事ないと思います。その人がただ単にお笑い好きなだけでしょう。もし嫌いじゃなければ一度見てみては、どうでしょう?私も全然見ない方だったのですが友達におもしろいよと言われてから見るようになったのですが見だすとおもしろくって!見るようになりましたね。初めは名前もわからなかったですけど・・好き嫌いがあるので気にする事ないです!

生まれてこのかた・・・

041
35歳
お笑いに興味があったことないですけど。 別に誰からも駄目な人の烙印押されてないですよ。 実際に、TVで見ても何が面白いのか理解できないお笑い芸人ばかりに見えます。 落語のほうが面白いですね。

仕事で

041
探検隊
以前、派遣で広告代理店にいた事があります。 仕事上、巷で流行っていることは、一応目を 通しておかねばならない風潮が、ありました。 そういう業界の職種であれば、情報収集の 一環として有り得るとは思います。 (でもそうではないですよね) 確かに芸人さんが多すぎて。私もなかなか 名前が覚えられません。 「おぎやはぎ」「ますだおかだ」のような カタカナでない名前のほうが、覚え易いような気がします。トシ(30代中ば)でしょうか、、、。 さすがにヒロシは、すぐに覚えられましたが、 レギュラーは、あるある探検隊だと思ってました。 芸人さんのほうで、名前を覚えるような インパクトのあるネタを入れてもらえると うれしいのかも、、。(横ですいません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧