結婚して旦那の転勤を機に慣れない土地で一緒に住むことになり、共働き生活が始まったのですが、結婚前とは打って変わって全く協力してくれない旦那に頼んではみるものの、手伝うのが可笑しいと言われてしまいました。
食器の洗う順番や、料理の味付け、掃除のやり方、さらには洗濯物の取り込むタイミングが遅いなど細か過ぎるほど言われて疲れきってどう打破すべきなのか分かりません・・・。結婚前にタバコを吸っていて止めろと言われ一時止めたものの仕事の疲れと家事との疲れでストレスが増大していくのでまた吸い始め、それがバレてさらに喧嘩・・・。
この結婚、間違いだったのではないか、と疑いたくなりますが、慣れない土地のせいか、中々周りに話せる知人もいないので、書かせていただきました。
話合おうとしても、仕事は辞めるべきでもないが、家事を男が手伝うなんて可笑しいし、それを言い訳にタバコを吸うなんて言語道断!言われたとおりにやるのか、やらないのか、やらないなら出て行け!!の一点張りです・・・。本当にどうしたらいいんでしょうか・・・。この先分かり合える日がくるのかどうか疑問です。