以前も旦那に首を絞められ、その後反省したようで首絞めはしないものの、手を掴んで出ていけ!と言うことが続きました。
それをやめてほしいと頼んだところ、最近は我慢して手は出ないものの、頭にくると、カっとなって「今すぐ出ていけ」というのが口癖です。
まだ5ヶ月の子供がいます。
私33,旦那37。結婚2年目。
我慢して爆発するタイプの旦那。
私は、言いたいことをペラペラ我慢せずに言うタイプ。
旦那は、家事には口出しせず、子育ても早く帰って協力してくれます。
でも、やったあとは汚いし、赤ちゃんのおむつを替えてもうんちがキレイに拭き取れてなかったり、旦那の手についたうんちがそのへんについてたり。。。
お茶を飲んだら飲みっぱなし。あとから見ると、どこで何をして何を食べたかスグにわかるタイプの人。
私は、煙草が苦手で、やめてくれる人としか付き合わなかったのですが、ずっとやめていると思っていた煙草を旦那が吸っていることが判明。それまで、「俺のことを信じてよ!」とか「喧嘩したくないからケンカの火種になるような事を俺はしない」とか言っていたのに、私のいない場所や会社で吸っていたことが判明。
「タバコを吸ったことは悪いと思うけど、お前のストレスのせいで、一旦はやめれたタバコを吸い始めた。お前のせいでもある」みたいなことを言われました。
旦那が大雑把で、私は細かいので、気になることを指摘すると(気になる所が多すぎて指摘が多くなってしまっていますが…)すぐキレます。
赤ちゃんの前ではやめて!と伝えても、キレると止められません。
「関係ねぇ!テメェがすぐに謝らないからいかんのだろ!黙って言うこと聞けばこんなふうにならんのだ。今すぐ出てけ!何回言っても理解できんお前は本当にバカだな!」等言ってきます。