女の子の友達でいつもデジカメを持ち歩き、
まわりの友達の写真を撮っては
「やっぱこの子は超かわいい!」とか
「マジ惚れる~♪」とか私に見せながら何回も言ってくる子がいます。(私も友達も20代中盤)
あまりにも言うので、その子はあなたもかわいいね!って言ってもらいたいのか?って少し思っちゃいましたが…。
そして、それらの写真を自分の男友達グループに見せては批評したりしていて、かわいくない私の写真が出てくると、それなりの事をみんなで言っているみたいです。しかもそれは自分の結婚式の時の写真だったので、それを知った時はかなり落ち込みました。
別の友達にも「diarioはかわいくないのに、何でカッコイイ人と付き合えるの?しかも恋愛経験も豊富なの?」とか「なんでかわいくないのに、いい人と結婚できたの?」とか言われる事があって、その時もかなりへこみました。
自分で外見が良くないと自覚をしていても、
やっぱ面と向かってや影で言われているのを改めて知ってしまうと結構へこみますよね…。
もっと打たれ強くなりたいと思うこの頃。
みなさんも、分かっていてもやっぱこんな事言われたら落ち込むな~っていう事ありますか?