まだ純だった頃に、若さ故か、いろんなトコロでヤキモチやいていましたが、最近(年なのか、めんどくさいのか)ヤキモチやく事がそうなくなってしまい、でも、恋愛は楽しいし、2人でいる時はそれなりの甘い雰囲気でいたいので、さほど、ヤキモチやいてもいないのに、そういうフリをしています。
例えば、彼に電話がかかってきて、女のコっぽい感じの声が聞こえて、それもフランクに話したりしちゃって、私にも男友達はいるし、相手にも女友達がいても別におかしくないし、本当は気にならないけど、『女のコの声だった~!』とか言っちゃいます。
男の人は、ヤキモチやかれると、まんざらでもないみたいな顔するし、普段からあんまり可愛げがナイ私なので、ずっとその様にしてきましたが、実際みなさんどうなのでしょうか?
わざとヤキモチやく時ってありますか?
そもそもどういうシチュエーションでヤキモチやきますか?
似たようなトピがあったかもしれませんが、ヤキモチで検索したら、数が多すぎてヒットしなかったので、カブってるかもしれませんが、教えて下さい。