本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳生まれて初めてのヤチモチ(駄かも)

30歳生まれて初めてのヤチモチ(駄かも)

レス2
(トピ主 0
💔
おもち
恋愛
恥ずかしながら30歳を迎えて生まれて初めて自分のヤキモチで悩んでます。 職場恋愛をしており、彼が女の子Aさんとチームを組んでいます。 Aさんとは気が合うようで、とても楽しそうに仕事をしています。 一方、私とは付き合ってるのを隠すためもあってほとんど喋らなくなりました。 その上、休みが少なく残業も多い会社でプライベートの時間があまりありません。彼とAさんは2人きりで徹夜することもあります。 正直言って付き合う前の方が楽しかったし、彼女より仕事のパートナーになりたいと思います。 過去にも他の男性と社内恋愛の経験があります。ただ、その時はまだ若く自信があったからか、仕事に没頭していたからか、全くヤキモチをやきませんでした。 その時の元彼の方が断然モテていて浮気っぽかったのに。 どうせ私にもどってくるだろ、みたいな余裕がありました。 今までは「やきもちなんてやいたって男の人の心は離れるだけじゃん」と考えてました。 今は彼とAさんの楽しそうな笑い声が気になって仕事に手が付かないほどです。もう会社に行くのが億劫です。 一度だけ彼にちょっとヤキモチやいちゃうなーみたいなことを伝えたことがありますが、だからといって仕事なんだからどうしようもなんですよね。 プロとして真剣に仕事に取り組めない自分もいやです。 こんな歳になって自分の気持ちをコントロールできないなんて...情けないです。 かなりストレスたまってます。 以上ただの愚痴です。

ランキング

レス

ヤキモチを妬いて当たり前では?

きなこ
いくつになったって好きな人が別の女性と親密なのを目の当たりにしたらヤキモチを妬くのは当たり前ですよ。それだけトピ主さんが彼を思っているということです。 ただ、あなたの心配が的中しないように注意は必要ですね。 社内恋愛を秘密にするあまり、あなたが損をしないようにしないと…大切な彼を奪われないように。 彼とのこと、お互いに真面目なお付き合いをしているなら、ある程度でオープンにしたらどうですか。 アピールと言ったら変ですが、周りに知っていてもらえば多少の心配は避けられるように思います。 駄じゃなくて、真剣に考えたほうがよろしいかと思いましたので、気持ちを荒立てるようでごめんなさい。

私でも焼きもち焼きます。

041
おけい
二人きりで徹夜って、いったい何の仕事? 徹夜明けのあと、一緒にご飯食べて帰ったりしてない? 私だったら残業の翌日に、彼女に(昨日は彼がお世話になりました)って、言っちゃうかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧