恥ずかしながら30歳を迎えて生まれて初めて自分のヤキモチで悩んでます。
職場恋愛をしており、彼が女の子Aさんとチームを組んでいます。
Aさんとは気が合うようで、とても楽しそうに仕事をしています。
一方、私とは付き合ってるのを隠すためもあってほとんど喋らなくなりました。
その上、休みが少なく残業も多い会社でプライベートの時間があまりありません。彼とAさんは2人きりで徹夜することもあります。
正直言って付き合う前の方が楽しかったし、彼女より仕事のパートナーになりたいと思います。
過去にも他の男性と社内恋愛の経験があります。ただ、その時はまだ若く自信があったからか、仕事に没頭していたからか、全くヤキモチをやきませんでした。
その時の元彼の方が断然モテていて浮気っぽかったのに。
どうせ私にもどってくるだろ、みたいな余裕がありました。
今までは「やきもちなんてやいたって男の人の心は離れるだけじゃん」と考えてました。
今は彼とAさんの楽しそうな笑い声が気になって仕事に手が付かないほどです。もう会社に行くのが億劫です。
一度だけ彼にちょっとヤキモチやいちゃうなーみたいなことを伝えたことがありますが、だからといって仕事なんだからどうしようもなんですよね。
プロとして真剣に仕事に取り組めない自分もいやです。
こんな歳になって自分の気持ちをコントロールできないなんて...情けないです。
かなりストレスたまってます。
以上ただの愚痴です。