本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この夏見ておくべきものは何ですか?(首都圏)

この夏見ておくべきものは何ですか?(首都圏)

レス5
(トピ主 1
041
けいと
話題
来週8月2日、半年ぶりに一日休みを貰える事になりました。アラフォーの主婦です。 せっかく一日あるのでその辺のショッピングも良いですが何か文化的なものとか今しかないものを見てこようかと思っています。 そこで聞いてみたいのですがこの夏見ておくべき!ってものがあったらご紹介いただきたいです。 スカイツリーは今見ておいたほうが良いですか? アリエッティは見逃さないほうが良いでしょうか? お勧めの美術館、舞台、公演などはありますか? 体の芯まで冷やされるようなスポット(怖いの以外)とかありますか? 神奈川在住ですので都内、県内でしたら出かけてみたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

オルセー美術館展

😍
今日は小町三昧
「これらの絵画がまとめてフランスを離れることは2度とない」~byニコラ・サルコジ フランス共和国大統領 新国立美術館にて、火曜日は休館。8月2日なら大丈夫。 オルセーが改修工事中とかで実現した美術展。 ~モネ5点、セザンヌ8点、ゴッホ7点、ゴーギャン9点、ルソー2点をはじめとする絵画115点が、オルセー美術館からごっそり来日~(HPより) パリに行く予定がなければ、今こそ是非!! 私も来週末に行きますので、今からわくわくしています。

お疲れ様です!

🐧
フィッシュ
半年ぶりのお休みですか(驚) 私もパートでありながら社員みたく2週間の連勤をしたりの仕事をしてるので、お疲れも少しら理解できます。 そうですね~。 いまの私なら ゆっくり水族館へ行きたいかな。 涼しくて 時間を気にせずにのんびり出来て、綺麗で可愛い生き物が見られて♪ イルカなどのショーもゆっくり見たいかな♪

オルセー美術館展

🐴
セブン
 国立新美術館で開催中のオルセー美術館展見てきました。  平日でもかなりの混雑でしたが、売り物のゴッホやゴーギャン、ルソーの他、今回の展示は点描派の大作に見応えがありました。  地下鉄乃木坂駅から直結していますので、あまり暑さもこたえません。    お勧めです。

何が何でもスカイツリー

041
濱太郎
絶対に見るべきです! 完成したらいつでも見れますが、建設中は今しかない! しかも、毎日変化してます! 私も、この夏見に行く予定です。 写真取りまくります! そして、40年後に近所の子供達に、このとうがまだ建設中のころは、、、 など、昔話がしてみたい(笑)

トピ主です ありがとうございます。

041
けいと トピ主
ご意見ありがとうございます。 オルセー美術館に2票ですね♪ 確かにパリへ行く予定はおそらく一生ありません それに何より魅力的なのが駅に直結! 暑い炎天下を歩くのは嫌なのでこれは魅力的ですね。 普段美術にはあまり造詣が深くないのでこういう機会でもなければ見ないかもしれません。 かなり傾いてきました。 水族館は江の島水族館の年パスを持っているのでお勧めしてくださって申し訳ないのですがちょっと今回は見送りたいと思います。 スカイツリーも魅力的ですがもう少し検討してみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧