本文へ

マンションにお住まいの方に質問です

レス4
(トピ主 0
041
クレア
ヘルス
現在マンション購入を考えています。 購入を考えているマンションは十字路の角地に建設されているのですが、排気ガスについて気になることがあります、西側には片側一車線だけれどもそれなりに交通量のある通りがあって、バルコニーがある南側は一方通行で交通量のある通りに出る通りになっています。 購入予定の部屋は南西の角部屋、10階の部屋ですが、そのような立地での排気ガスの影響はどの程度なのでしょうか?西側の部屋の窓は開けられないでしょうか? 営業の方はバルコニーは一方通行の通りに面しているので、洗濯物は干せるし、あまり排気ガスの影響は無い、と言うのですが・・・。 現在は住宅地の戸建に住んでいて、あまり排気ガスについて考えたことはなかったので、なかなか想像できません。同じような環境にお住まいの方、情報をよろしくお願いします。

ランキング

レス

どなたかお願いします

041
クレア
埋もれてしまっていました。どなたか情報をお願いします。

騒音は?

041
通りすがり
排気ガスの影響は、あまり心配しなくていいと思いますが。 西側の窓を開けると車の騒音に悩まさせるかもしれませんね。 昼間は、色々な物音がするので、紛れて気にならないかも知れませんが、夜は、静かですから、思いの外、音が上がってくる可能性があります。

排気ガスより騒音が問題です。

041
経験者
道路に面しているとすごいですよ。 2,3軒入るだけで静けさが全然違います。

10階なら

041
zebra
気にしなくても大丈夫では?? 蚊も飛んでこないと思いますよ?高すぎて。 その代わり、排気ガスではなくて、強風で洗濯物や布団が干せないかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧