タイトルの通りです。
現在高校3年生で、バリバリの受験生です。
僕自身自覚はないのですが、ストレスが溜まっていたらしく、毎日ジャンクフード、朝飯抜き、不規則な生活のせいで過敏性腸症候群を発症しました。
その時からゲップが頻発、おならが異常に出るし、お腹がゴロゴログルグル鳴り出して、静かな所が苦手になりました。
薬を飲み出して下痢などは楽になったのですが、腹鳴りやゲップは酷くなる一方でした。
最初はガス型?だと思ったのですが、ガス漏れはありませんし、おならが臭くないのです。
なにかを飲むとすぐ胃がゴロゴロ鳴るし、食後お腹がパンパンになるし、喉に空気が溜まってこれも音が鳴るし、唾を飲み込み過ぎることから自分が呑気症ではないかと思い始めました。
静かな所だと酷くなるので自分の部屋でも症状が出て、結果1日中お腹のことばかり考えてしまうという悪循環に陥っています。
どうしたら治るのでしょうか?心療内科へはなんとなく行きたくない(他意はありませんが、自分の精神が弱いと認めたくないです)ですが、1度行ってみた方が良いですかね?