本文へ

なんていう歌手のCDかわかりません!

レス14
(トピ主 0
041
ゆう
話題
普通なら「こんな歌詞で」とかわかりやすいヒントがあるのですが、今回はちょっと難しいかもしれません、、、。普段行かないCDショップで流れていたものです。太い声の女性ボーカルで、独特の歌い方でした。どこかミュージカルっぽくて、歌詞がセリフのようでした。「XXXXXXっていってたじゃない~~」「あたしはXXXなのよ~~」みたいな感じです。リズムも独特でした。きっと最近の曲なんだろうと思います。迫力があって、なんとなく聞いていたんですが帰ってから気になりだしました。心当たりがある方は教えてください。

ランキング

レス

鼻みずき

041
う~ん
さっぱりわかりませんが、Vo Vo Tau(アーティスト名)とか?

違ってたらごめんなさい

041
さわきけい
海外在住で、最近の日本のアーティストの事情にうといのすが、2月に日本に帰った時にテレビで見た歌手の人がそれじゃないかなぁと思いました。 たまたま、ここの大手小町の中のページで http://www.yomiuri.co.jp/komachi/suteki/su520301.htm ここにも出てた方なのですが、一度聴いてごらんになればどうでしょうか? 違ってたらホントにごめんなさい!

ヒントです。

041
柚子
ヤフーで、・あの曲しりたい・で、検索して、同じ質問を投稿してみてくださいね。 もしかしたら、わかるかも知れません。 私は、たっくさん教えていただきました。

それでいいのですか?

041
なつなつ
という、よりこの曲があります。 すっごい長い詞の曲ですが、いい曲です。 検索すると歌詞を載せてるサイトとかもあるので、 見てみてください。 これかどうかはわからないけど(苦笑)

まさか、まさかですが・・・

041
音楽
「波田陽区」の「ギター侍のうた(有名人斬りバージョン) 」?? 歌詞もあってるし、女性ボーカルに聞こえなくもない 曲の最後に、「~~~斬りっ!!」「残念っ!!」って言ってませんか? それなら間違いないっす

椎名林檎

041
リンゴ
だと思います。かなりの確率でそうだと思うんですが…違うかなぁ?

カエラ?

041
カエル
ミュージカルっぽくはサッパリないですが、 木村カエラ「Level 42」 なんてのは?

自信あり!!

041
ay
それはソニンさんの「合コン後のコンビニにて」 って曲だと思います。 言われている2つの歌詞ですが、ちゃんとこの歌の歌詞に含まれてますよ。 (違ったらごめんなさい)

ギブス

041
るる
椎名林檎のギブスじゃないでしょうか。

う~~ん

041
ゆう
みなさん一緒に難問を考えてくださってありがとうございます! こんな少ない情報でこんなにレスがあって感激です(涙)で、試聴できるものは試聴してみたのですが、どうもどれも違うようで、、、。声としてはVo Vo Tauや よりこ系です。ちなみに、波田陽区のようなジャンルではなく、失恋系の切ない歌です。が、大人しいしっとりした感じではなく、力強い感じ。椎名林檎は私大好きなので、そうならわかるんです。声も太いです。リズムはズンチャチャズンチャ、ズンチャチャズンチャ、という感じ。 ソニンや他の試聴できなかったものは、またレンタルしてみたいと思います。引き続きお願いします!

AIさんかなぁ?

041
リネン
こんにちは。 声が太いというだけで、、ピンときたんですが。 AI というシンガーがいます。  ttp://www.aimusic.tv/ 意外な感じですが、クレヨンしんちゃんの映画主題歌、テレビのエンディングも決定しているそうです。 声の特徴はかすれています。 そして、太いです。 AIさんの声が聞けます。  ttp://www.universal-music.co.jp/

さわきさんに一票

041
かもしか
さわきけいさんが書いておられる「クミコさん」が絶対正解だと思ったんですが、違いましたか? こう言っちゃなんですが、40代をちょっと過ぎた女性で、一人ミュージカルをやっているような感じで、一人の女性の人生を若い時から年老いた時までを歌ってみた、みたいな。 シャンソンみたいな雰囲気もありますが、やっぱりミュージカルのほうが近いですね。 トピ主さんはこの「クミコさん」も聴かれましたか? ロムってて、絶対コレだなと思ったんだけど違った?

犬神サーカス団 都合のいい女

041
犬神サーカス団の「都合のいい女」という曲です。うたばんとかに年末ごろよく出ていました。発売も年末なので、店頭で結構タイムリーにかかっている曲だとおもいます。 野太い女性ボーカルです。和風なアングラロックです。 男が既婚と知らずに不倫をしてしまった女(都合のいい女)のひとが、その男(調子のいい男)をうらむ内容です。奥さんから別れてくれといわれたり、内容はかなり悲惨。 おまえだけだとせまられて~体を許したの~♪ とか、最後は 絶対に許さない~人生をめちゃくちゃに~ で終わってるちょっとおもしろい曲です。 とりあえずお店で試聴してみてください。

トピ主です

041
ゆう
みなさんありがとうございます。 今のところ、なかなか試聴がきでずみなさんのレスだけを読んでいると、民さんの犬神サーカス団 都合のいい女 が一番近いような気がします。それもまだ試聴できていないのですが、近いうちに近くのレンタルショップで、みなさんの教えてくれた曲を試聴してみたいと思います。また報告したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧