本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 横浜市磯子区周辺のお勧めの産婦人科を教えてください

横浜市磯子区周辺のお勧めの産婦人科を教えてください

レス4
(トピ主 0
041
コアラ
子供
ただいま里帰り出産のための病院を探しています。 洋光台のサン・マタニティクリニックは予約がいっぱいと言われてしまい、急遽別の病院を探しています。 横浜市磯子区近辺でお勧めの産婦人科がありましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

磯子区

041
けっこう仮面
汐見台にある、県立衛生看護専門学校付属病院の産科が評判いいです。 洋光台からだと、磯子駅からバスで10分程度です。 バスはしょっちゅうきます。 初診でも受け付けてくれますよ。あとは横浜プリンスホテル近所の八十島マタニティクリニックですね。

追加情報ですが

041
ノラブタ
「八十島マタニティクリニック」は今「八十島クリニック」です。以前は産婦人科のみでしたが、今は産婦人科と内科です。 私も10数年前にそちらで出産しました。嫌な思いをすることが一切なく、大変快適でしたのでお薦めなんですが、今は確か入院は出来なかったと思います。診察はしていただけますが、お産や手術は他の病院で、ということになるかと。

県立衛生看護専門学校付属病院

041
momo
私も神奈川県衛星看護専門学校付属病院の婦人科で入院したことがあります。(婦人科、産科は同じ病棟内にあります。) 清潔だし、病院独特の暗い感じがありません。 お医者さんも看護婦さんもとても感じの良い方ばかりで、病気に関しても丁寧な説明、丁寧なケアをしてくれます。 産婦人科はいろいろとありますが、総合病院だと他の不安要素があった場合に様々な対応が出来るため良いような気がします。 洋光台のサンマタニティクリニックは食事は良いと聞きましたが・・・。 衛生看護専門学校付属病院は食事は質素かも。 (ただしそこそこおいしく食べられると思います) 手術の技術も高いようなので、信頼して良いと思います。他の病気に関しては別の病院に行くとしても産婦人科はこれからも衛生看護専門学校付属病院にお世話になるつもりでいます。 京急の屏風ヶ浦の駅からバス、JR磯子駅からバス、もしくはタクシーでワンメーターで行けます。

10年前ですが・・・

041
懐かしい
実家がそばで、私が子供を産んで2ヶ月位の時に実家に戻っていたら乳腺炎になってしまい・・・。     胸をマッサージしてもらうのがあって、本当は産んだ人用みたいでしたが、辛くて熱があってどうしようもなく相談したら凄く上手に治して頂きました。  超懐かしい!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧