本文へ

サイン色紙を状態良く保存するには?

レス2
(トピ主 0
041
なな
話題
先日、とあるモータースポーツの全日本大会でトップ選手のサインをもらいました。大変うれしくて、部屋に飾って毎日でも眺めていたいのですが、そのままだと、紙が黄変したり、マジックが色あせたりしますよね・・・。 このような事を防げるような、良い方法は何かないでしょうか?お知恵をお貸し下さい。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

オススメの方法は

041
レン
サランラップで色紙を包んで 額に入れるのが良いですよ。

日の当たらないところに

041
ことぶき
>とあるモータースポーツの全日本大会でトップ選手のサインをもらいました。 私もモータースポーツ大好きです!! 『先日』ということは、あのレースかな???? 私は色紙ではなく、自分で撮った写真にサインをいただくことが多いのですが、すべてフォトフレームに入れてリビングのカップボードの中に立ててあります。 数年かけてコレクションした数々のサイン入りフォトに日が当たらないように、カップボートの位置まで変えました(汗) いまのところ色褪せたものはないので、やはり日光が一番の敵かと・・・。 色紙でしたら、どなたかのレスにもありましたが、やはり額に入れ、そして日の当たらない場所に飾るのが一番かと思いますよ。 これからもモータースポーツを応援しましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧