本文へ

会社での結婚報告で悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
041
月下美人
恋愛
このたび結婚をすることが決まりました。 とりあえず入籍をし式は後日改めてする予定です。 悩みは上司および同部署の同僚への結婚報告です。 保守的な会社にいる為、両親への挨拶後すぐに直属の上司に伝えるつもりでしたが、トラブルでピリピリした状況だった為保留に。その合間に同部署のさらに上の上司からお誘いを受けた為、先にその方へ結婚の報告をしてしまいました。 2日後、直属の上司へ結婚の報告をしたときに「誰が知っているのか?」と聞かれポロッと名前を出してしまい激怒されました。どちらの上司にも、とても可愛がってもらっています。ですが報告は確かに直属の上司に先にお伝えするべきでした。悪気はなかったのですが、軽率な行動&発言をしてしまったと思い、とても反省しています。上司にはひたすら謝り、とりあえず表面的には関係回復したように思えます。 ただ、この後の結婚の報告はどうしたらいいのか分かりません。同僚には自分から伝えてもいいのでしょうか?またさらに上の上司には、直属の上司から伝えてもらうべきなのでしょうか?確認したいのですが、いまさら聞くのも、と悩んでいます。 ぜひご助言いただきたいです。

ランキング

レス

っていうか・・・

041
キャラメルリボン
 普通は結婚(入籍)する前に言わない?  『この度、結婚する事になりました』って。  それが会社勤めをしていれば常識じゃございません か?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧