本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内デキ婚します。報告のタイミングについて教えてください

社内デキ婚します。報告のタイミングについて教えてください

レス1
(トピ主 0
😨
ishida
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 20代後半の女性です。 彼は2歳上で隣の部署で働いています。 昨年の終わりにプロポーズされ、2月~3月で両親への挨拶・顔合わせが終わり、4月に上司数名に報告していました。 入籍日については、今年中なのは確定ですがまだ式の日取りが決まっていなかったので、未定と伝えていました。 他の社員には、式と入籍日が決まってから結婚することを伝えようと思っていた為、上司数人以外は付き合っていることさえ誰も知りません。 しかし、先日私の妊娠が判明しました。現在5週目に入ったところです。 これにより、秋以降に予定していた入籍日を早めることになりました。 希望は来月の終わりごろです。 そこで相談なのですが、この場合会社の人には入籍と妊娠を同時に伝えたほうが良いでしょうか? 5週目で赤ちゃんの姿さえ見えていない状態で伝えるのは抵抗があるのですが、はやく入籍をするためすぐにでも伝えないといけません。 (会社に報告するのは、最低でも入籍日の1か月は前でないといけないと良く見かけるので…) 妊娠の報告は安定期に入ってから、という方が多いとは思うのですが、デキ婚になってしまったため業務的なものを踏まえて同時に報告したほうがいいのかなと思っています。 直属の上司と同僚女子数名にだけ妊娠していることを伝えるのが一番いいのかな…と思うのですが、皆さんならどうされますか? 考えすぎて分からなくなってきました。 この状況だとどうするのが最適でしょうか? アドバイスをいただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同時に言う

041
ジコン
確かに結婚と同時にちょっと上手く、言いにくそうな素振をしたうえで言ってみればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧