本文へ

2年半不倫と知らず

レス17
(トピ主 0
041
藤田
恋愛
彼とは2年半前に知り合いました。 結婚はしていない、と言っていました。 知らずに付き合っていました。 とても忙しい仕事なので・・・ と、言われ続け、一ヶ月に1回~4回、3~4時間程度のペースで会っていました。 好きだったので、会えなくても我慢しました。 最近、彼の携帯を始めて見てしまいました。 奥さんはもちろん 子供2人 他、愛人6~10人ほどいました。 凄く精神的にダメージを受け なかなか立ち直れず・・・ 訴える事はできますか?

ランキング

レス

自分がその立場だったら

041
男の子
訴えられるかどうかは分からないですが、もし自分なら、愛人全員に連絡し、みんなで自宅に乗り込みます。 彼の帰宅を待ち、納得いくまで話し合い。 わくわくしませんか。 一度痛い目に会わないとわからないでしょ。

出来ます。

041
負けるな
慰謝料取れますよ。騙されてたんですから。 即、訴えましょう!

結論だけを言えば

041
まる
訴える事、それ自体は可能です ただし 素人判断で考え行動すると 慰謝料を貰え謝罪してもらえるどころか あなたが傷つく結果になる可能性もあります 匿名掲示板のアドバイスを鵜呑みにする前に あなた自身が 相手に対して今後どうしたいのか (慰謝料という形で償って欲しいのか  二度と近寄って欲しくないと思っているのか  今後奥様にバレても自分は被害者として  しかるべき処置を取っておきたいのか) それをちゃんと考えるべきだと思います

似た様な経験があります

041
つらいね
奥さんの有無については不明でしたが、他は私と似ています。 1ヶ月待てば、徐々に、落ち着いてきますよ。 2ヶ月めに入ると、ずいぶん客観的に受け止められるようになります。 携帯をみたのは、おかしいと感づいてたからでしょう。 気付かない振りをして、今まできてしまった、ということはありませんか? 私は発覚した当初、他の女性方とやりとりをし、癒しあってきました。 法でどうこうすることを考えるより、人とできるだけ接し、慰めてもらうほうが、立ち直りがはやいように思います。私は、おかげで、人間不信にはなりませんでした。 悲劇のヒロインとしてどっぷり浸ってみてください。 今は、人に甘えていい時期だと思います。 騙され続けてる人よりはまし! 神様があなたのことを救ってくれたんですよ。 次の出会いの為に。 (自分にいいきかせてるみたいだわ)

将来を幸せに過ごすために

041
ターコイズ
藤田さん、大変でしたね。すきになってお付き合いしていた方が妻子もちだったなんて・・・。 ところで藤田さんは成人されているのでしょうか? 今回の交際に関しては、訴訟を起こして相手の方にきちんとしていただいた方が良いと思います。 自分の欲の為に詐欺めいた事をして、こちらを馬鹿にして楽しんでいる男性だったのでしょう。 友人や家族・そして弁護士の助けも借りながら、一日も早く立ち直って下さい。 今後は交際前に早く見極めて、良い方とお付き合い下さい。でもその前に、STDの検査を受けておきましょう。

あなたの立場が。

041
調停中
奥さんがいることを知らずに結婚を約束していたのなら、訴えられると思います。 ただ、付き合っていただけなら、ダメかも。 結婚しよう、とかいった証拠、モデルハウスを見に行ったとか、両親に紹介したとか、そういう事実があれば大丈夫だけど。。。 他の付き合ってる人とどのぐらい立場に差があります?

本人が白状したのですか?

041
弁護士は決まりましたか? 精神的にダメージがおありの様で、未婚の 女性ですと将来不妊症にならないといいの ですが。 検討をお祈り致します。

訴えることはできなくても・・・

041
果林
結婚の約束はしていましたか? していないとなると訴えてもよい結果が得られるとは思えません。(法律に詳しくないので実際のところわかりません) ですが懲らしめることはできると思います。 あなた以外の愛人に連絡をとってみんなで討ち入りなんてどうでしょう? 知らぬ間に愛人が全員終結していたらかなりビビると思いますよ。

2ヵ月半

041
yodo
私は2ヵ月半騙されてました。 彼には婚約者がいて、でも彼の転勤のため遠距離で、 その遠距離先で半同棲までしてました。 それでも、私の都合で彼と離れて暮らすまで、 まさか婚約者がいるなんて全く気付きませんでした。 一度、元カノから連絡がきたことがあったのですが、 それが婚約者だったのです。 結局私はそのことを知った時、証拠という証拠を集め、 婚約者の方にお知らせしました。 その時点で私は彼と連絡を取れない状態にして。 (携帯やメール着信一切拒否) なぜか婚約者の方から謝罪のご連絡を頂き、 彼が憔悴しきっていると言う話を聞きましたが、 それ以降どうなったかはナゾです。 とりあえず私の気は治まりました。 長くなりましたが、私は2年半騙して、更に愛人が そんなにいる相手は、手強いと思います。 とりあえず、証拠かな、と思います。 私は知ってからも冷静に、ここぞとばかりに彼との会話を 録音したり、そういうメールを書くように仕向けて 取っておいたりしましたよ。 法的にどうこうはしませんでしたが。

よくある事ですから

041
訴えを起こすことは簡単です。 でもそれに伴う証拠集めやら証言してくれる人探し、いろいろ面倒ですよ。 最近その手の番組が人気でなんでもかんでも「訴えてやる」「訴えることはできる」なんて言いますがそんな気楽でも簡単でもないんですよ。 なにがなんでもお金がほしいとか、相手に地獄をみせてやるとか(まあ案外訴えられても平気な人間は多いですが)。明確な目的、信念があるならともかく訴えを起こすとなると今以上の精神的苦痛を味わう事となると思います。 それでもあなたはやりますか? あなたから振って「馬鹿な男にひっかかっちゃった」とそれまでにして「あげた」方が私は良いと思います。

愛人6~10人ってすごいお金持ち・・

041
アリマ
ネットにはその手の相談にのってくれる専門的知識をもった方々がいるサイトがたくさんあります。 素人に聞かず専門的知識をもった方々に聞いたほうがよろしいかと。 まずは「オールアバウト 恋愛」で検索してみてください。

私は妻の立場だけど

041
サラ
私の夫も最近不倫が発覚しました。 相手の名前も知りましたが、藤田さんではないし子供も2人じゃないので貴方じゃなくてよかったわ。男の女癖ってそうそう直るもんじゃない!夫はバツイチだけど前妻との離婚の原因も浮気だし相手はそれだけじゃなかったみたいだし、私と結婚してからも数人・・そういう人は懲らしめて大丈夫よ。 どうしても気が治まらないなら訴えてみたら。そういうことに懲りて目が覚める人もいるし、覚めない人もいるだろうけど。結局彼がそれで目を覚ますなら貴方のすることは無駄じゃないしね。 奥さんはショックかも知れないけど、そういうことを旦那がしたんだからしょうがないね。本当に浮気性の男とは付き合わないほうがいいし結婚しないほうがいいわよ。私苦労してるから。とにかくいい人見つけてください。 でも以外にそう見えない人がそういう男だったりするからね。うちの夫がそうだから。すぐ結婚しようとか言う男には気をつけて!! うちのバカ亭主かも知れないから。

最悪男

041
まず弁護士に相談した方がよいと思いますが…。携帯を見て知ったという事がプライバシー問題にひっかからないか、そして妻が訴え返したら元も子もありません。トピ主さんのご家族にも知られることになる。いろんなリスクの可能性を考えると、酷な言い方になりますが、トピ主さんが本命の彼女なら精神的にも価値がある事だと思うのですがワンオブゼムの関係で愛人の1人が騒いだところで彼は何とも思わないでしょう。 多忙で会えなくなる事はあっても愛していれば自然と相手へのケアが誠実になります。2年半もぶっ通しで回数が少なく短時間デートは考えにくい。忙しいって言葉、便利に使えていいですね。 若いうちはいいですが、最悪男の結末は寂しいものだと思いますよ。妻に離婚を迫られ、年老いて子供にも相手にされず、愛人ももてなくなり孤独を味わうことになるでしょう。トピ主さんはこれで吹っ切って真面目に恋愛に向き合える彼と幸せになることです。

私のことかと

041
思うくらい、タイムリーでびっくりしました。 まだ、引きずるところがあったのですが、このトピで 客観的にみることができた気がします。 悔しいけれど、私は何もしません。 連絡しない日を1日1日積み重ねて、 この気持ちが風化するのを待ちます。 今はお辛いでしょうが、お互いに頑張りましょう!

私は7年。

041
まよ
 お相手に奥さんがいると知ったら早く縁を切ることをオススメします。知ってから会っていると逆にあなたが訴えられます。  私は相手に未練があって何か事情があって私と付き合っているんだなんていいように考えようとしていましたが結局その事情というのが人違いで恨まれ7年間監視されていたのでした。私と付き合い始めと結婚が全く同時期でした。  デートもせず他の男性からのお誘いも全て断り続けた7年間。「潔癖症」「男嫌い」と言われ続けました。奥さんがいると知ってから3年間立ち直れず30代間近でお見合い結婚しました。今は離婚を考えています。  どんなに周りから言われても未練が残るのはわかります。当分立ち直れないと思いますが、まずは他の男性を見つけようとせず他にうちこめる趣味等持たれることをオススメします。そうするといいことがあると思います。私はそうしていい人とめぐり合えましたが恋愛に臆病になって見合いして失敗しましたが。。。

愚か

041
翔子
可哀想というより愚かだと思いますけどね。 相手が100%悪いですか? 自分にだって責任ありますし 騙しだまされなんて いくらでもある話です。 甘いと思います。

訴えるのなら何より弁護士を

041
慎重に動く
弁護士に相談してから動いてください これからの動きによって有利不利に働きます そして、その訴訟によって得られるのはお金です それ以上のものは無理ですので それでも良ければ訴訟をしてください。 私がこの場合一番大切だと思うのは 彼から離れることです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧