本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈ありなのか分からずこのまま距離をつめても良いか分からない。

脈ありなのか分からずこのまま距離をつめても良いか分からない。

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
はじめまして。 現在私には気になる異性がいるのですが、その彼について恋愛相談させて下さい。 彼と出会って1ヶ月が経ちました。 これまで三回デートに行っています。 初めては、私が彼とご飯に行きたいと直接言えず友達に相談していたのですが、そのことが彼の耳に入り彼の方からご飯誘っても良いですか?と声をかけてくれたので実現しました。 2回目は私の方からデートに誘い、彼も心よくOKしてくれて3回目のデートの約束も2回目のデートの最中にスムーズに決まりました。 そして3回目のデート、帰り際に私の方から『また二人で会ってくれる?』と聞きました。 彼も変にはぐらかさずに『次どこ行こうか』や場所決めてと言ってくれました。 4回目デートもこれから誘う予定なのですが、これまで進展が全く無く異性として意識されてないように思えます。 二回目のデートの際、恋愛系の話になったのですが彼は今まで自分から告白したことがない、確実じゃないと自分から行かないと言ってました。 4回目のデートで進展が無ければ基本的に脈なしなのでしょうか…? 3回目の時に私が言った『二人で会ってくれる?』という言葉 好意を匂わせるのはまだ早かったかなと今になって色々後悔しています。 男の人は好きでも何でもない女性と3回も二人で会ってくれるものなのでしょうか? 長文乱文失礼します。

ランキング

レス

告白する

🙂
蘭子
自分から告白したらいいんじゃないでしょうか。 押してくれれば付き合うこともあるよ、と言ったのと同じでしょう?彼のセリフは。 その場で玉砕したとしても、告白せずにモヤモヤしながら5回目、6回目とデート的なものを重ねて先延ばししても、結果は同じでしょう。  好きでもない人と食事に行くか、については、友達として気が合えば行くと思います。 彼の気持ちは彼にしかわからないので、モヤモヤ解消策はあなたから告白してみるしかないと思います。 案外、俺も言おうと思ってたとかなんとか、言い出すかもしれませんしね。

好意はあると思う

🙂
諸葛孔明
三回目のデートの後にトピ主から「また2人で会ってくれますか?」って聞いて、自分の気持ちは伝えたんですか? もしかして察してちゃんですか? 彼は、確実に付き合える人って言ってるよね? トピ主は先に進みたい!って思っているけど、体の関係になりたいってこと? どうしても先に進みたいなら、トピ主がデートコースを考え夜景の見えるシチュエーションに誘って手を繋いだりして誘えばいいんじゃない?

脈あると思う

🙂
じっとする勇気
あなたを好意的にとらえていることは間違いないと思います。 ただ恋愛感情がまだ育ち途中? 自覚ができないんじゃない? トピ主が積極的だから 彼の本音が見えにくい。 トピ主から誘ったり、明らかに気がある言動をしているので、 彼がそれに反応している形だけど、 女性のほうが静かにしてたら、相手が動き出すものだよ普通は。 動き出さないならばまたあなたが動けばいいだけで、 ちょっと静かにしてみるといいんじゃない。 付き合って、とかは向こうに言わせてあげたほうがいいんだよほんとは。 あなたが彼を誘えなくて、誘って欲しい気持ちが彼の耳に入ったとき、 彼は誘ってくれたでしょ? それでよかったんだよ。 当時は彼はあなたをいいと思ってたんだよ。 今はどうかな、っていうのを、彼に自覚させるために隙を作ろう。

んー

🙂
てぃあら
彼は確実じゃないと自分からは告白しないと言ってるし気になるならトピ主から告白しては? ちなみに私はまた2人で会ってくれる?に深い意味は感じず不快でさえなければ会いますね。 雰囲気が重くなければ複数回会うかも段階的に友人という感覚でです。

当たって砕けたら?

🙂
ビート
その人に自分から告白したらいいんじゃない? それはプライドが許さないのかな? 自分から告白したことがない人に告白させたい? いずれにしろ早く相手の気持ちを知った方が良くないですか? 恋愛話をした時点で脈はあるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧