初めてここに相談させて頂きます。20代後半の女です。
職場に気になっている人がいます。その人は私の3つ年上で、とても気さくでおもしろい方です。
仕事中は忙しく、あまり話せる機会はありませんでしたが、たまに共通の趣味(アニメ)の話題を振ってくれたり、仕事の相談にのってくれたりして、優しくて頼りになるところに惹かれていきました。
2ヶ月前ほど前、彼が別の部署に異動になり、そのタイミングで私からご飯に誘い、OKをもらいました。それから約1ヶ月の間に3回、2人で会いました。
1回目はカフェでお茶して解散、2回目はカラオケ、3回目は映画を観に行きました(どれも私から誘ってます)。そして4回目のデートでイルミネーションに誘って、それもOKをもらいました。
会った時の会話は盛り上がりますし、彼は私といると楽しいと言ってくれます。ですが、2回目のデートで恋愛の話になったときに「今すぐ彼女がほしいってわけでもないんだよね。友達と遊んだりして充実してるし。彼女いたらいたで楽しそうだけどね」と言っていました。
LINEはすぐに返してくれるしデートの誘いにものってくれますが、彼から連絡がきたりデートに誘われたことはないです。(帰り際に次〇〇行こうねとは言ってくれますが、具体的な日程までは決めてもらっていません)
恋愛に関して「奥手なんだよね」と言っていましたが、彼からのアプローチがないということは、やっぱり脈なしなんでしょうか?
そろそろ告白も考えていたのですが、4回目のデートではまだ早いのでしょうか?
皆さんの意見をお聞かせください。