本文へ

相手の気持ちがわからない

レス6
(トピ主 1
🙂
るり
恋愛
初めてここに相談させて頂きます。20代後半の女です。 職場に気になっている人がいます。その人は私の3つ年上で、とても気さくでおもしろい方です。 仕事中は忙しく、あまり話せる機会はありませんでしたが、たまに共通の趣味(アニメ)の話題を振ってくれたり、仕事の相談にのってくれたりして、優しくて頼りになるところに惹かれていきました。 2ヶ月前ほど前、彼が別の部署に異動になり、そのタイミングで私からご飯に誘い、OKをもらいました。それから約1ヶ月の間に3回、2人で会いました。 1回目はカフェでお茶して解散、2回目はカラオケ、3回目は映画を観に行きました(どれも私から誘ってます)。そして4回目のデートでイルミネーションに誘って、それもOKをもらいました。 会った時の会話は盛り上がりますし、彼は私といると楽しいと言ってくれます。ですが、2回目のデートで恋愛の話になったときに「今すぐ彼女がほしいってわけでもないんだよね。友達と遊んだりして充実してるし。彼女いたらいたで楽しそうだけどね」と言っていました。 LINEはすぐに返してくれるしデートの誘いにものってくれますが、彼から連絡がきたりデートに誘われたことはないです。(帰り際に次〇〇行こうねとは言ってくれますが、具体的な日程までは決めてもらっていません) 恋愛に関して「奥手なんだよね」と言っていましたが、彼からのアプローチがないということは、やっぱり脈なしなんでしょうか? そろそろ告白も考えていたのですが、4回目のデートではまだ早いのでしょうか? 皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

今のところ

🙂
あさ
脈なしかなと思いました。 職場の後輩だけに無下にできないし、誘われて軽く会うぐらいならまあいいか…という感じかなと。 彼女はいなくてもいい、奥手だからというのも、今、気になってる人がいないからそう言ってるだけで、気になる人が出来たら行動しちゃうと思いますよ。 今告白してもやんわり断られるような気がします。

難しい

🙂
カテキン
トピ主さんと会って話すのは楽しいから誘いには乗るけれど、付き合うとまでは考えられないのではと思います。彼から誘いがないのは、友達としては会うけれど、彼から誘うとトピ主さんを勘違いさせると知っていて一線を引いているのではないでしょうか。 それに、少しでも気になっている相手に「今すぐ彼女がほしいってわけでもないんだよね。」とは言いません。 「友達と遊んだりして充実してるし。彼女いたらいたで楽しそうだけどね」の「友達」の中にトピ主さんが入っていて、「彼女いたら…」の彼女は別な女性を想定しているのかなと。 しばらくトピ主さんから誘うのをやめてみて、様子を見たらどうでしょうか。LINEのやり取りは頻繁でも相変わらず彼から誘いがないのなら、トピ主さんとはLINE友達でいいということなので、告白が成功する可能性は低そうです。 告白が早い遅いの問題ではないと思います。トピ主さんが、自分の気持ちを伝えて決着をつけたいなら告白してみてもいいとは思いますが、「今すぐ彼女はほしくないので…」という答えなのでは。

余裕を見せて

🙂
海斗
興味も無い人と二人だけで何回も会わないですよ。 恋愛で一番楽しいのは、付き合えるまでの期間のような気がします。 今の時間を楽しんでみるのも良いと思いますよ。 少しの変化でドキドキしたり、ハラハラしたり(笑) 俺も、またそんな恋愛したいなー(笑)

うん、まあ。

🙂
≫今すぐ彼女がほしいってわけでもないんだよね。友達と遊んだりして充実してるし。 彼は飄々としてるね。 アナタがグイグイ来るから付き合ってるだけって感じかな。 お茶やご飯と軽いデートなら付き合ってもいいか、ってスタンス。 脈はね、20%ってとこかな。

彼女いるんじゃないかな?

🙂
ラクラク
>今すぐ彼女がほしいってわけでもないんだよね これって彼女持ちの男のセリフです。 しかも奥手なんだよね? そんな人が2度も3度も同じ人とデートに行くでしょうか? 奥手な人なら自分から誘ったり誘いに喰いついてきて次の約束の日を決めたがるはずです。 三度目のデートが勝負だと奥手ならカビの生えた情報を鵜呑みにしているはず。 その彼、遊び人じゃないでしょうか? まあ試しに告白してみてください。 4度目なら潮時です。

トピ主です

🙂
るり トピ主
皆さま、たくさんのご意見ありがとうございます。 やはり脈なしですよね〜。落ち込みましたが納得です。 今度会うときそれとなく好意を伝えてみてダメだったら潔く諦めます!笑 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧