プロポーズされています。付き合いだしてまだ一ヶ月と少しです。Aさんとは、性格が似ているようで今はラブラブ状態になっていますが、彼はこの不況で月給が下がりボーナスなし、将来の不安(リストラ)で転職を考えています、役職もそこそこに付いているので一からの出発は私にとっても不安な材料になってますが、彼とも話し合い暫くは今の会社で頑張るといってくれました。Bさんは安定した職業です。リストラも転職も関係無い会社員です、が、私はAさんとの今の状態があるので、Bさんのことはもうひとつ真剣にはなれませんが(性格的にも)、Aさんの将来の不安があるのでBさんを断ることが出来ません、正直ずるいですよね。
Bさんも私がその気になるまで、待っていてくれています、そんな彼の気持ちがとても有難く、嬉しく、結婚したら上手く行くのかなとも思い始めました。悩んで気持ちだけが焦ります、もう両方とも別れようかとも思ったりもするのすが、バツ1子供付きの私には二人の気持ちがとても嬉しいのです。彼らは私より4歳上の40歳でバツ2と1です。