本文へ

静岡の国立幼稚園の情報ありませんか?

レス2
(トピ主 0
041
こいこい
子供
来年度から3年保育で静岡にある国立の幼稚園に入れたいと思っています。 でも私自身、つい最近静岡に引っ越してきたばかりで知り合いも無く、 幼稚園の情報も全くありません。 そこでこの地域での国立幼稚園の倍率や試験内容、 また、幼稚園の雰囲気等をご存知の方がいらっしゃったら 小さな事でも何でもいいので教えて下さい。 ただ、私は子供にお受験をさせるのが目的ではなく、 経済的理由から国立・公立を探していると言うことを ご理解ください。 どうかお願いします。

ランキング

レス

しかしながら中学までしか・・・

041
うさうさ
静岡で国立の小学校は静岡大学の付属小学校になりますが、静大の付属は中学までしかないため、高校受験は通常の受験と何ら変わりないですよ。 私が以前家庭教師をしていた時に教えていた女の子も静大付属中学の子でしたが、高校受験の様子を見ていたら、高校もしくは大学までエスカレーター式になってない中途半端なシステムってどうなんだろう・・・?って思えました。だったらご近所の子どもたちと一緒に幼稚園から地元の学校でもいいのになぁ・・・なんて余計な事も考えちゃいました。静岡って何もかもが中途半端な気がしますね。(なんて言いながらも静岡生まれの静岡在住ですが・・・)。

ごめんなさい

041
うさうさ
ごめんなさい。幼稚園、っておっしゃってるのに、小学校の話から始めてました。失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧