先日、トラブルが発生しました。
クリーニングの引取り日前日あたりに電話がはいり、ジャケットに傷と白っぽい跡があるとのこと。
受付時に何も言われなかったし、受取日寸前になって連絡がきたのでおかしいと思ったのですが、現物を見に行くと確かにくっきりと傷が(ビニールっぽいジャケットの襟が切れた感じ)
「まだ洗ってない」「工場で傷を発見した」「最初から傷ついてた」といわれました。
出す前に傷ついてれば気づきますし、受付時にも何も言われなかったので絶対に傷はなかったと思いそのまま伝えたら、夜に本社のクレーム担当者から電話。
謝る訳じゃなく「良くあること」とか「消費者センターに相談でもすれば」という態度で言われました。平日に親に消費者センターに行って相談してもらいましたが、「たぶん何も出来ないと思いますよ。クリーニングトラブルはよくありますし。」といわれました。
消費者センターを利用したことがある方、相談しても解決しなかったことがありますか?
また、私がクレーマーかのような態度でしたので謝罪(言葉だけでも)させたいのですが、何か良い方法は無いでしょうか(文字数制限の為簡単ですみません)