本文へ

背の高い女性との出会い

レス17
(トピ主 1
😀
なおや
恋愛
みなさん、はじめまして。 俺は身長184cm、40歳の独身です。自分が背の高いから、背の高い女性がタイプなんですが、なかなか出会いがなくこんな歳になってしまいました。 先日「新婚さんいらっしゃい」という番組を見ていたら、ネットのサイトで出会ったカップルが出演していて、そんな方法があったのか…と思いつつも、なかなか検索できず、時間ばかりが過ぎています。 こんな俺って、一生結婚できないのでしょうか?それとも、どうにか考えを変えれば結婚できるのでしょうか? いろいろ意見をお聞かせください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

背の高い女性です

🐤
アラフォー
私は170センチの既婚の女性です。夫は168センチで私よりも低いです。私の廻りには背が低くて魅力的な男性が居ましたし、私自身も自分より背が低い男性でもあまり違和感を持ってませんでした。(さすがに163センチより低いのはちょっとですが・・・) トピック主さんは何センチ以上の女性が好み何でしょうか?165センチ以上なら選択肢が狭いような?160センチ以上なら165センチよりの選択肢が広まるでしょうか?あくまでも私の想像ですが・・・。 どうしても譲れない条件なんですか?

レスします

041
ごまごま
既婚 身長173センチの女です。 もう、いい歳ですし… 身長にこだわらず女性の内面を重視して婚活されてはいかがですか?

ははは

まこ
と、今もそのように考える人がいるんですね。 私は170で高い方で、 付き合った男性は低かったですね。 さすがにハイヒールはくと悲しそうでした。 私は身長は気にしなく。 昔は周りの友人は背が高い方がいいとか、、、 で、そんなこだわりない方が、中身中身ですよ。 堂々として、背筋をのばしオーラを出して下さい。

縁でしょうか

041
nanase
こればかりは各人の縁としか… でも気持ちだけでは縁すら見つからないですものね。 とりあえず動かないと。 ネットも一つの手ですが、サークルや習い事などの教室に入るとかは駄目ですか? どうせ縁を探すなら同じ趣味や嗜好を持っている人のほうがいいと思うのですが。 あと、絶対背の高い女性にこだわり過ぎないほうがいいと思いますよ。 あまりにも条件ありきでふるいにかけてしまうとダイヤの原石を見過ごすかもしれません。 せっかく年を重ねてきたのだもの、視野を広く持って柔軟にがいいと思いますよ。 良縁が見つかるといいですね。

そんな外見の条件だけにこだわられても

🙂
身長170です
そんなところで妥協も融通も利かないのはどうかな~? ちなみに私は背の高い男性も低い男性もどちらもつきあった事がありますし、どちらでも好意とは関係ありません。 それでもアドバイスするとしたら・・・ 背が高い好みの女性を見つけたらアタックすることです。 行動しなきゃ何も始まりません。

アラサー171

041
171.5センチ(8月の測定結果)あります。 でもスタイルと頭が悪いです、トピ主さんきっと疲れさせちゃう。 家でもわがままやってます。 親にこの年になっても、子供の時とおんなじ怒られ方をされてしまいます。 性格の特徴としては、 ピンチに弱くて、仕事勉強大嫌いで、気も弱いです。 過去の嫌な事を簡単におもいかえしてしまいます。 他の人が妥協できる部分が許せなくて、小さい事が気になる 性格(神経質)で、慌て魔で喧嘩っぱやい。 今になってもそぐわない事があれば歯でイーってしたり、奇声を発して しまうくせがあります。(警察呼ばれかけた事は幾度) 自分の性格につかれちゃいます。 こういう性格と美人じゃないのが手伝って、 他人には、幸薄い感じだと言われます。 それは働いてお給料もらっていた頃も同じ。 「どんより」とあだ名されたり。 どうしようもない。 顔もブス、いいのは身長だけ。 もっと痩せないと。(痩せると長身美人といちお、言われたことあります) せめて性格をよくしないと。(おおらかに。ちょっとの事で動じない) と思ってます。

こちらはどうでしょう?

🐤
はるみ
mi○iのコミュニティで背の高い人たちが集まるコミュニティがあります。 私は171cmの女ですが、今お付き合い中の彼との出会いはそのコミュニティでした。 (女性は皆165センチ以上です) 背の高い友達ができたらなと思いつつ、正直、気持ち半分は良い出会いがあればなって思って、オフ会に参加していたら今の彼との出会いにつながりました(私の彼は180センチoverです) ですので、トピ主さんのお考えには沿うのかな?と思いますので、もしmi○iをされていらっしゃるのであれば一度そのコミュのオフ会に参加されるのはいかかがでしょうか? ただし、そこに参加される方々が皆出会いを求めているわけでもありませんし、オフ会参加時のルールなどもあるのでそれに従ってくださいね。 ただ、一つ申し上げるなら身長なんて所詮は只の特徴に過ぎないと思いますので、身長のことは気にせず一緒に居て心地よく安らげるような人との出会い(内面が合う)を求める方が、可能性は幅広いですし出逢いやすいと思いますよ。 良い出会いがありますように。

その番組みました。

041
ゆり
 私は39才で身長172センチあります。独身です。 以前お付き合いさせていただいた男性で、「背の高い人が好き」と言ってくれて、お付き合いが始まったことがあります。結婚にはいたりませんでしたが、私のように背の高いものは、そういう好みの方がいないと、男性とのお付き合いができないものなんです。 人ってやはり外見から入りますよね。 一人目の方は「背の高い子が好き」と初対面から言ってくれました。また二人目の方は、いわゆるナンパです。ホテルのロビーで後ろから追いかけてきて、「僕、背の高い女の人が好きなんです。」と話しかけられました。 やっぱりそう言われると嬉しいです。  とび主さんも、思いきって話かけてみてはいかがですが。背の高い女性は待っていますよ。  私はそういう方とまたお会いしてみたいですね。

ご意見ありがとうございました。

😀
なおや トピ主
最近は、やはり妥協をしている…といったら誤解がありますが、自分でも内面重視で相手を見つけようとしています。やはり、性格の一致は大切ですよね。でも、俺にはさらに宗教の壁があって、(新興宗教ではないのですが、)家庭円満を考えると、無視はできないかな…とも思っています。既婚の方からもお返事をいただいているようですのでお伺いしますが、実際生活どうでしょうか?

家庭円満です。

🐤
アラフォー
夫と結婚して良かったと思っています。 イヤだと思うところもありますが、夫は温厚な性格で交際していた時から一緒に居て落ち着くんです。 トピ主さんも素敵なパートナーと出会えますように!

一番拘りたい条件が身長なのでしょうか

🙂
りんご
人それぞれなので、拘ってもいいと思いますよ。男性は、女性の容姿と年齢に拘る人が多いので、同年齢ぐらいでも良いとかなら逆に小柄な方より競争率が低いと思います。後輩で35才の小柄な友人は、その年齢でもモテモテで婚活したらすぐ結婚が決まったのですが、容姿や性格も大差のないもう1人の長身の友人は、35才を過ぎたらぱったりモテなくなったみたいで苦労しています。20代でスタイルが良かった頃はモテたみたいですが、長身で少しでもぽっちゃりするとでかいイメージになってしまって損するみたいですね。ヒールを履いて自分より大きくなる女性を敬遠する男性も多いので。ですから長身でモデルみたいな人とかじゃなければ高望みじゃないですよ。それより宗教の方が結婚の妨げになる場合が大きいですね。

背高家族です

041
ユーカリ
夫は180cm強、私は170cm弱のアラフォー夫婦です。 ちなみに二人どちらの兄弟もみんな背が高く、盆暮れに集まるとちょっと息苦しい感じです(笑) そしてやはり、子どもたちも大きいです。 私は子どもの頃から大きかったのですが、イヤだと思ったことはなくどちらかというと自慢だったのですが、思春期に差し掛かった娘は今ちょっと嫌がっています。男子がまだみんな小さく目立つのがイヤみたいで。 背が高い女性って面と向かって男性から「背が高くてステキだね」って、実はあんまりいわれたことがないと思うんですよ(スタイルいいね、とは言われるけど)。なのでもしそういう人を見かけたら遠慮なくそう伝えてあげてください。 あと我が家は結婚して20年弱ですが、円満です。宗教も一緒です(新興宗教ではない)が、結構そのことって大きいと感じます。行事に出かけたり、時間を使う事が多いですから。考え方が違うとだんだんつらくなると思います。 なので内面>宗教>外見くらいの優先順位で探してみたらいかがでしょうか?

身長で人を選ぶのって大変ですね

041
らら
私も高身長です。 私は身長にコンプレックスがあるので、自分より背が低い人は興味を持たない様にしています(相手にも気を使ってしまうので) 高身長の為、元々出会いの幅はかなり狭いのですが(高身長を気にしない男の人結構少ないんです。婚活パーティーなどに出るとなおさら実感します)、私も自分より高い人しか選ばないので必然的に出会いの幅をさらに狭めてしまっています。 トピ主さんも自らかなりターゲットを絞ってますね。 少ない選択肢からさらに選ぶのだから出会いは少なくなりますよね・・。 あの、アドバイスじゃなくてごめんなさい。 トピ主さんのような方がいて、救われたのでレスしました。

ゆりさん

😀
なおや
ゆりさんとの出会いが、運命の出会いになればいいのになぁ~と思いました。それこそ、あの番組のような出会いになればいいのね。背の高い女性って、そう思っているのですね。がんばって、勇気を出して声をかけていこうと思います!

私も探しています♪

🐱
なな
はじめまして☆私は178センチ婚活中の女です。 どうやったら高身長の男性と出会えるのか・・と同じ悩みですね! 高身長女性に関するトピを検索して読むと、背の高いダンナさんとご結婚されていて、 とってもうらやましいです!!どうやって出会われたのでしょう~と思っていました。 婚活サイトに登録していますが、私より低い方のお申込みばかりです。 ゆりさんのように、街で声をかけられたいなあ♪♪ なおやさん、お互い好みのタイプの方とご縁があればいいですね!!

その後、いかがですか?

041
ゆり
以前にレスさせていただいた、ゆりです。 「ゆりさんとの出会いが・・・・」、とお書き頂いていたのですね。ありがとうございます。 私も背が高いので、出会いは限られていて、しかも田舎なので大変です。

声を掛ける

041
チビ男
私はトピさんとは逆で165しかないチビ男です。 しかし、学生の頃から背の高い女性が好きと言うか、 背が高い女性じゃないとキュンとしないんですね。 電車に乗っても、自分より背が高くてスタイル良い女性を 見ると今だに良いなあと見てしまいます。 私は声掛けましたよ。 その人が今の奥さんです。 タイプは替えられるものでもないし内面を見てと言っても 男としてキュンとくる感覚は大事だと思います。 頑張って声掛けでゲットして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧