本文へ

フロリダ転勤、、、

レス2
(トピ主 0
041
豆きち
話題
主人がフロリダ転勤になるそうです。 場所はフォートローダデールです。オーランド周辺ならいろいろ話も聞くのですが、、、こどもは中1と小3です。 コーラルスプリングスあたりで家を探していますが情報が少ないため準備が進みませんし時間もあまりないので 小町の皆様、治安や公立学校のことなど何でもよいので教えていただけませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

10年前になりますが・・・

041
はな
フォートローダーデールに主人、子供2人(幼稚園、小学校低学年)と住んでいました。場所はPlantationというところで、治安も悪くなく、子供たちは公立小学校に通いましたが、ESOLのクラスもありました。ジューイッシュ(ユダヤ人)が多かったせいもあり教育水準も高かったです。ただ中学校となるとまた事情が違ってくるかもしれません。近くに大きなモールもあり、買い物も便利でした。  また当時Westonという地域は高級住宅地で、日本人の駐在の方も数家族住んでみえました。  ただ治安がいいといっても、車を十数分走らせると、道路を挟んで向こう側は急に景色が変わる=治安が悪くなるということがありますので、普段の生活では注意が必要です。  フロリダ、なつかしいです。昔の話ですがご参考までに。

フォートローダーデールではないですが

041
Lab Luv
すぐ南のマイアミに住んでますLab Luvと申します。 フォートローダーデールのあるブローワード郡だと、Westonに日本からの駐在の方が結構まとまって住んでると聞きました。治安もそんなに悪くないようですよ。 フォートローダーデール、結構日本の食料品がマイアミよりも手に入るし、マイアミ住まいの私としてはうらやましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧