例えば夫の愚痴をこぼすようなトピがあって、でも人は完璧でないし、愚痴をこぼしてる本人だって至らぬ点はあるだろう、といったレスをみかけます。
うんうん、そうです、その通り。
皆さんの旦那さんの、こんな短所はあるけどこの長所でプラマイゼロ、どころかプラス、だから一緒にいてられるという点を教えて頂けないでしょうか?
ちなみにうちの夫は、年収激低(300万以下)、人付き合い超下手、非活動的(休日はごろ寝好き)ですが、
年収は私が稼いで帳消し、真面目で毎日まっすぐ家に帰ってきて、心が綺麗で優しくて感情が安定してて、子供思いのいい父親。。。
はて、これらは短所を取り消すに十分な長所なのかな?
15年以上一緒にいるので基本そうなんですが、時々、ふと、もう少し稼ぐ夫だったらなあとか、休日に率先してどこか連れてってくれたらなあ、とか、
隣の芝生なのか、よその旦那さんがものすごく優れてるような気がしてしまうんです。
でも、どんなに表は完璧に素晴らしく見える人でも、人間なのでもちろん短所があって、そんなにいいものでもないのかも?
いやはや、やはりうちの夫は一般的に見てダメダメなのか(そうかもしれませんね。苦笑)
そんな私の疑問にある程度の答えを見出すべく、トピを立てました。
が、この私のしょうもない興味以上に、人間といったものの様相を探り学ぶことができる良トピとなりえるかも?しれません。
どうぞご協力、宜しくお願いします!