本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 検索の履歴が出ないようにするにはどうしたらいいでしょうか

検索の履歴が出ないようにするにはどうしたらいいでしょうか

レス16
(トピ主 0
041
梨絵
話題
小町で検索をかけるときに、ダブルクリックすると過去の検索の履歴が出ますが、これが出ないようにするにはどうしたらいいのでしょうか。ご存知の方がいらしたら教えてください。インターネットの検索でも同じ現象が出ますが、解除したいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ブラウザは

041
Mint@s
Internet Explorer ですか? オートコンプリートという機能です。 [ツール] メニューの [インターネット オプション] をクリック。 [コンテンツ] タブをクリック。 [個人情報] の [オートコンプリート] ボタンを押します。 オートコンプリートのチェックを外し、OKか適用ボタンで終了してください。 表示される情報を削除したい場合は、表示された場所でDEL(DELETE)キーを押すと、ひとつづつ消すことができます。

たしか。

041
なな
画面の上の「ツール」をクリックしてインターネットオプションを選びます。 その中から「コンテンツ」を選択し「個人情報」の所から「オートコンプリート」を選びます。 フォームのクリアをクリックすると、「パスワード以外の以前に保存したフォームのエントリーを全て消去しますか?」と出ますのでOKをクリックすると問題解決のはずですよ!

ブラウザの仕組みで・・・

041
Kanata
オートコンプリート機能と呼ばれるものでしょうね。Internet Explorerをお使いなら、ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリートで設定できます。他のブラウザでも似たような項目があるはずですよ。

041
K
開いているWINDOWの上のほうに、ツール(T)という ところがあると思うのですが、 そこをクリックすると、一番下にインターネットオプションって出てきます。 そこをさらにクリックすると、小さなWINDOWが開くので、上のほうのコンテンツっていうところ(一番左が全般)をクリックしてください。 まんなかへんにオートコンプリートって出てくるので そこをクリック。→フォームのクリアの方をクリック。(パスワードのクリアはいじらないほうがいい) するとパスワード以前のフォームのエントリーをクリアしますか?というウィザードが出るので、YESをクリック。 そしたら検索で書いた履歴がクリアされます☆ 説明があまりうまくなくてだらだら書いてしまってごめんなさい!

簡単ですよ

041
すみよ
履歴が出たら、そこにポインター(矢印マーク?)をもっていって、文字を反転させます。 そのままにして、デリートキーを押せば、反転した項目が消えます。 こういうやり方ではないですか?

どうでしょう・・・。

041
けしけし
消したい文字を選択して、右上にあるDELを押してみてください。

情報不足

041
フォルト
使っているOSなどによって対処が異なるのですが・・ WINXP IE6だと IEを右クリック→プロバディ→コンテンツ→ オートコンプリート→フォームにチェックが入っているので解除する これで直るはずです。 一番最初に掲示板やら検索エンジンやらを使用すると ここのフォームのチェックを入れるかどうかの確認がでるんですが、正直言ってあんまり必要の無い機能ですよね・・。

これでどうでしょう

041
net-run
使われている ブラウザの種類がわからないのですが・・、インターネットエクスプローラ(IE)を使用の場合、次のようにIEの設定を変えてください。 メニューバーから、 ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート 、と進みオートコンプリートの設定画面に入ってください。そこの使用目的とある項目のチャックを全て外して下さい。検索に関しては全て外す必要は無いのですが、セキュリティ上、外しておきましょう。 また何かわからないことがあれば質問して下さい。

過去は消したい...

041
リフレッシュ
消したい項目にポインタ(矢印)をもっていき、青くなった状態で[shift]+[delete]を押せば消えます。 インターネットでの検索履歴も同じ方法で消えます。

簡単ですよ

041
普通の人
履歴が出たらそのままカーソルを下に移動させて消したい言葉の上に持ってきてデリートボタン(Del)を押すだけです。

履歴を消すには・・・・

041
ゆかりん
PC画面上の【ツール】の【インターネットオプション】を開き、【全般】タグの中の右下【履歴のクリア】をクリックします。「表示したWebサイトの履歴を消去しますか?」と聞いてくるので、「はい」をクリックすれば消せます。

それはですね

041
まい
[ツール]→[インターネットオプション]→[コンテンツ]→ 下の個人情報というところの[オートコンプリート]→オートコンプリート履歴のクリア[フォームのクリア]でOKをクリックですよ。

WindowsXPですが

041
ゆな
ツール→オプション→プライバシー→「ページの表示履歴 クリア」をクリック かな?間違ってたらごめんなさい。

インターネットエクスプローラーをお使いなら

041
ayame
★「ツール」を開き「インターネットオプション」をクリック。 ★「コンテンツ」の中の「個人情報」→「オートコンプリート」を開く。 ★下の方にある「オートコンプリート履歴のクリア」で「フォームのクリア」をクリックすると、それまでに入力していたフォーム(過去の検索の履歴)が消えます。 ★さらに上の方にある「オートコンプリートの使用の目的」の「フォーム」の設定を解除しておけば、今後入力したフォームが残ってしまうこともなくなります。 試してみてください。

スレ主ではありませんがありがとう

041
まりこ
Mint@sさん、私もスレ主さんと同じような悩み?があったので困っていました。 Mint@sさんのおかげで解決いたしました。ありがとうございました。

消えたー!

041
ちびちび
私もこれ知りたかったんです。 あとあとまで履歴が残ってるとうっとおしいですよね。でも消えた!うれしいです。ありがとうございました~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧