本文へ
  • ホーム
  • ティファニーのケース(袋、箱)について

ティファニーのケース(袋、箱)について

レス15
(トピ主 0
041
MJ
ティファニーのケース(袋、箱)についてお尋ねします。 現在は巾着袋ではなく、スナップボタン式が主流なのですか? また、どんな指輪を買えば(ティファニー製)宝石箱に入れてくれますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ダイヤの婚約指輪

041
mimi
Tiffanyの婚約指輪をもらった際小さいビロードが 貼ってあるリングボックスに入ってました。 (で、あのブルーの紙箱に包んでありました) シルバーのイヤリングを購入した時は袋に 入っていたような気がします。

キーホルダー

041
さこ
半年前に購入しましたがスナップ式の袋でした。 その時は「アクセサリーは巾着で、小物はスナップなんだ~」なんて思いましたが、リニューアルしたんですね~。 アトラスの指輪を持ってますが、宝石箱には入ってませんよ。

私の場合・・・

041
ゆう
10年前アメリカで9万円位の指輪(ゴールド)を購入した際は茶色のビロードで出来た巾着タイプに入れてもらいました。結構清水から舞台の金額だったのに袋でガッカリした思い出があります。 そういえばここ数年購入したものは全てブルーのスナップタイプに入れてもらっていますね。 さすがに20万円以上のピアス(プラチナ)を購入した際はジュエリーボックスに入れてもらいました。 以上私の経験でした。

そうですよ

041
シロ
以前は巾着型でしたが、今は封筒型でスナップボタンの小袋に変わりました。 基本的にシルバー製品はブルー、ゴールド製品はブラウンの小袋です。 宝石箱というのはリングケースのことですよね。これはダイヤなど貴石の付いたイエローゴールドやホワイトゴールド、プラチナに付いてきます。

結婚指輪

041
はなよめ
私たち夫婦の結婚指輪はティファニーです。 紺色の箱(指輪のケーる)に並んで入っていて、 その上で、水色のティファニーカラーの箱に白いリボンでした。

結婚指輪

041
ひめこ
マリッジリングを購入したときは紺のケースに入れてくれましたよ。 (後日それをはめて店舗に行き、刻印の為預け受け取りにいったらまたケースにいれてくれました。) ネックレスを買ったときは巾着、シルバーリングを買ったときはスナップでした。 なんか基準があるんですかね。

ダイヤモンド リング

041
ステファニー
ティファニーの袋ばかり集まっている今日この頃ですが、ご立派なボックスに入っていたのはプラチナ製の婚約指輪やエタニティだけ。シルバーリングは巾着。シルバーピアスはスナップ式。因みにピアスでもプラチナ製のダイヤモンドはボックスです。多分シルバー素材だとボックスには入れてくれないんじゃないでしょうか。

ゴールドでも水色?

041
MJ
レスありがとうございます。 直営店でゴールドの新作アトラスを買ったのですが、水色のスナップボタンの袋でした。ネットなどで見ると宝石箱や茶色の巾着袋だったので気になった次第です。店員さんや店の方針の違いでしょうか?

結婚指輪

041
購入者
バツイチですが。。。 結婚指輪2つが一緒に箱に入っていました。 結婚に関するものだけ箱に入れてくれるのでしょうか?他にもいろいろ購入しましたが、20万位するダイヤとルビーのリングでも袋に入っていたように思います。

アメリカのお店ですが

041
silver
シルバーのリング(3ー4万程度)を買った際にリングケースに入れて欲しいのですが、といったら紺色のビロード貼りの小さなリングケースに入れてくれましたよ。 シルバーでもリングでればリクエストでくれる物だと思っていました。

私が買ったティファニー製品では

041
ぴあの
10年ぐらい前、姪っ子の誕生祝いに、ティファニーのシルバー製のがらがらを買ったときには、大きめのブルーの袋に入れてありました。 5年ぐらい前、バンブーシリーズのピルケース(シルバー)を買ったときは、ケースはブルーの小さい袋タイプでした。同じ頃に買った、シグネチャ-シリーズのゴールドとダイヤの指輪は、茶色の小袋でした。 7年位前、東京で、また3年ぐらい前にロスで、アーミーナイフを買ったときにもどちらもブルーの小袋でした。(シルバー製) いつだったか、クリスタルのペーパーウエイトを買ったときにもブルーの袋でした。封筒タイプに変わったというのは全く知らなかったので(最近は全く買わないし)どんなものか、見てみたい気がします。 4年ほど前、香港で淡水パールの多連ネックレスを買ったときには、ベルベット製の濃紺色のネックレスケースに入れてくれたので、値段はさほど高くなかったのに豪華なケースがついてきたので、感激しました。中は純白の艶のある布地が張られ、クッションもかなり厚みがあり、ここからネックレスを出すたび、ちょっと優雅な気分になれます。

値段の違いです

041
usausa
昨年、アジアで 金のネックレスを買ったときに、店員さんが、「本当は $??以上じゃないと、袋なんだけど、箱に入れてあげるね」と箱に入れてくれました。どうも、値段で決まっているいるようです。

2度目のレスです

041
シロ
前回のレスで「基本的に…」と書きましたように、例外もありますよ。 トピ主さんのようにゴールドにブルーの小袋だったり、シルバーに茶色の小袋だったり。 ブルーの小袋が足りなくなった時は茶色を…という具合です。クリスマスやバレンタインなどが起こりやすいようです。

店員さんに聞きました。

041
hanako
高い買い物していたのに、巾着だとがっくりしますよね・・。 私は、昨年末新作のクロス(10万円弱)を 彼からプレゼントしてもらったのですが、 巾着でした。 ある雑誌で見た同じクロスは、紺色のケースに入って素敵になっていたので、「なぜ?」とおもい、ティファニーの新宿三越店に電話をしました。 1いくらの商品ですか? と聞かれ、「10万円弱です」といったら 「そちらの金額ですと・・申し訳ありません。」 といった返事が来ました。 ただし、同じ商品でも海外で買うと 同じ商品でもケースに入れてくれるかもしれません。 日本の方がけちなのかなと思っているところです。

いろいろ

041
ぽんぽ
私が持っているティファニーは、 シルバーの指輪   →水色の巾着 シルバーのブレス  →水色の筒型(スナップ無し) シルバーのペンダント→水色の筒型(スナップ無し) シルバーのピアス  →水色の巾着 ゴールドの指輪   →茶色の巾着 でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧