本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 青山MANDALAに出演していたバンドの名前は? 

青山MANDALAに出演していたバンドの名前は? 

レス5
(トピ主 0
041
ちぃー坊
話題
今までライブなど無縁の私でしたが、去年の12月に友人に誘われて青山にあるMANDALAというライブハウスへ行きました。 友人の目当てのバンドの前座のような形で演奏していたバンドがとても気になります。 金髪でとても色の白い男の子がグランドピアノで弾き語りをして、黒髪の男の子がギターを弾いていました。唯一頼みの友人とはその後連絡が取れない状況になってしまいました。 どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

お店の人に聞いてみなさい

041
まさ
公式サイトを見れば、バンド名などがわかるのでは? 曼陀羅に電話して直接聞いてもわかりますよ。 バンド名がわかれば、あとはネットで、 次回のライブ予定など調べて、見に行けばよいのです。 お菓子などさし入れを持って行くと喜ばれるかも。 相手は素人なので、ファンになれば、 割とお近付きになれるはず。

過去のスケジュール

041
sora
そのライブに行っていませんが、 ライブハウスの過去のスケジュールが下のページでみれるようなので、トピ主さんが行かれた日が分かればそのバンドの名前も分かるかも知れません。 http://www.mandala.gr.jp/aoyama/0412.html あまりお役に立てなかったらすみません。

直接問い合わせましょう!

041
まけ犬さん
ライブハウスには出演者の記録が残っているはずです。 お日にちをはっきりさせて問い合わせてみれば、きっとわかると思いますよ。先方にしても、けっしてご迷惑な問い合わせにはならないはずです。お名前などがわかると良いですね。

ライブハウスに問い合わせ

041
つばめ
日にちが分かっているのなら(チケットの半券に書いてありませんか?)、ライブハウスに電話をして日にちを伝えて、その日の出演者を教えて貰えばいいと思います。 もしくは、ライブハウスってHPあるところが多いし、そういうところは月ごとの出演スケジュールも載ってたりします。 12月という事なので、バックナンバーが見られるかどうかが少し不安ですが。 どちらにしろ、ライブハウスが出演者を把握していないということはないはずなので、問い合わせをするのが確実です。

お店に聞きましょう

041
ケロケロ軍曹
南青山MANDALA、一時よく通ってました。お店に電話してライブの日にちを伝えれば誰か分かると思いますよ。webもあるけど今後のスケジュールしか載ってません。 まさ様 南青山MANDALAに出るぐらいの方を「素人」とは、私は思いませんけども・・・。勿論色んな人はいますが大抵は音楽でお金を稼いでるプロですよ。お菓子は受け取ってくれるかもしれないけど、ライブを聴きに行くことそのものや、手売りの(だろう)CDやテープを買う方が、断然喜ばれるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧