本文へ

初デートにお薦めなCDって・・・

レス6
(トピ主 0
041
春爛漫
恋愛
最近知り合った男性からデートのお誘いがありました。 ドライブ中に聴きたいCDを持ってきて! って言われてるんですけどどんなのが良いか悩んでます。 お薦めってありますかぁ?

ランキング

レス

ジャンルによって違う・・・

041
mona
私ならこの季節女性ボーカルだと クリスタル・ケイかBonnie Pinkですね~。 ノリノリの曲もしっとりの曲もいいかんじ。 ジャジーだしじっくり聴くにもしっとり聴くにも いいんじゃないでしょうか~。 男性ボーカルだったら今が旬のDefTechとかいかがでしょう? 知ってると「お!先取りしてるね!」って思われるかも。 曲もいいですしね。 ドライブのBGM選びも楽しい季節になってきましたねー。 私もお気に入りの曲でドライブしたい~!

えーと。

041
あいら
私も、この前憧れの人とドライブデェトしてきました! 彼のお勧めコース(湘南・横須賀)を天気が良い日に走ったんですが そのときに彼がかけてくれた曲がDef Techの曲でした!「My way」がすごくよかった♪ CMとかでも流れてますし、最近よくTVでも取り上げられてます。 海と青い空と、爽やかな風がこの曲とすごくマッチしてました☆オススメです。

たぶん、

041
ふぅ
彼は春爛漫さんが、普段どんな曲を聴いているのかな? どんなアーティストが好きなのかな? ってのを知りたいのだと思いますが・・・ どんなのが良いか悩むより、 彼に聴いてもらいたい、一緒に聴きたいCDで良いのでは? 私のお薦めは、ナターシャ・トーマス♪

おすすめって

041
me
自分の一番好きなもの、その日の気分で一番聞きたい物を持っていけばよろしい。 普段、聞きもしないものを持っていって、「この人は、こんな音楽が好きなんだ」と思われて、実は、全然違うものをいつもは聞いてると分かったら、「なんだこいつ?」と思われるのがオチ。 「CDもってこい」というぐらいなら、その相手はかなりの音楽好きで、一家言持ってる人物の様に見受けられます。 普段聞いてもいないものを持っていって、そのミュージシャンの話しをふられたらどうします?

ちと古いけど

041
専業主婦デビュー
ノラ・ジョーンズの最初のアルバムは? 声が低めで会話の邪魔にならないので、私は夫と過ごす時によくかけてます。

ああ、懐かしい

041
はな
初々しくていいですね。 聞きたい曲というんだからあんまり考えないで単純にトピ主さんが今気に入ってる曲を持っていけばいいんじゃないかと思うんですけど? 好きな曲でどういう人かって結構分かるし、彼もそういうのを期待してると思うんで、自分らしい曲を持っていったらいいと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧