本文へ

最終回 冬の輪舞 教えて~

レス11
(トピ主 0
041
はるぅぅう
話題
ビデオデープが満タンだったので 録画されず見れませんでした(悲) どなたか最終回教えてください。

ランキング

レス

冬輪大好き

041
きら
こんにちは☆ 澄夫ちゃんのファンで毎回欠かさず観てました! 最終回は腎臓移植の手術が無事に成功し、千鶴子さんと百合ちゃんは一緒に大丸家に住むコトになりました。 澄夫さんは海外に行ってお医者さんをやっていて、しのぶさんは伊豆で診療所を開きました☆ 私はハッピーエンドだったんじゃないかと思います! 5月に2時間版でスペシャルをやるみたいなので、 それが本当のラストかもしれませんね!! これは見逃せない!!

最終回は

041
しょうちゃん
他の方からフォローが入るかとは思いますが。 しのぶさんと澄夫さんの執刀により、千鶴子さんの腎臓を百合ちゃんに移植する手術は無事成功しました。 手術直後の2人の見舞いに来た則子さんは、千鶴子さんに一緒に大丸家で暮らす事をすすめます。千鶴子さんは了承、百合ちゃんも大喜びです。そして澄夫さんは、かつてより懇願していた放浪の旅に出る事をみんなに告げます。 それから3カ月後、しのぶさんは伊豆の水島邸を改装して「大丸診療所」を開設しました。桜の花びら舞う中で、しのぶさんが診療所の看板を出していると、元気になった千鶴子さんと百合ちゃんが遊びに来ました。 診療所の中で2人きりになったしのぶさんと千鶴子さんは、数奇な運命だったけれどお互い出会えて良かったことを話し合い「いつか百合がお嫁に行って、わたしたち2人きりになったら、大丸の家で一緒に暮らしましょう」と誓いあい、窓の外に見える桜の木を2人で眺めました。 ......こんな感じのラストでした。

最終回は・・・

041
あやや
最終回は、有里の移植をしのぶがしていました。 移植が成功し千鶴子も有里元気になり澄夫は、外国の病院で勉強すると言ってました。大丸病院は、手放して大丸家で、則子と有里と千鶴子で三人でくらして しのぶは、伊豆の水島家を大丸診療所を開業した所に 有里と千鶴子が、訪ねて来た所がラストシーンで終わりました。後の続きは、5月の2時間スペシャルで見てください!

簡単に・・・

041
neko
どこまでご覧になられてましたか? 全部は無理なので簡単にお伝えすると、ゆりちゃん(娘)が病気の為、肝臓か腎臓の移植を必要としててドナーを探していたのですが、なかなか見つからないので、しのぶに対して千鶴子が自分の首にナイフを突きつけ「自分はどうなっても構わないから自分の臓器を提供する」みたいな事を言い出したんです。 それで、千鶴子の熱意にしのぶが答えて移植手術をしました。結果・・・手術は成功し大丸病院は手放し、大丸の家でお母様、千鶴子、ゆりちゃんは暮らし、しのぶは伊豆の実家で小さな診療所を開院しました。 最後、2人はゆりちゃんが結婚でもしたら、又2人仲良く大丸の家で暮らそうね・・・と言ったところでエンディング曲が流れ・・・おしまいってな感じでした。 5月頃夜、2時間番組で又やるそうですよ。

最終回はつまらなかった

041
とんとん
千鶴子(心臓が弱い)は百合に腎臓を提供する決心をするが、しのぶに体が手術に持たないからと反対される。規子も移植手術には反対だ。 千鶴子と規子が院長室で移植問題について言い争っている時、百合に立ち聞きされてしまう。 「私のせいで、お母さんが死んでしまうなんて、そんなのいやー!!!」と百合は泣き叫んで、病院から子供部屋に走って戻り、部屋には鍵をかけてしまう。 部屋の外にはオールキャストが揃って「百合、ドアを開けて」と懇願。 百合は部屋で発作を起こして倒れる。 すかさず澄夫ちゃんが体当たりしてドアを開ける。 しのぶ執刀のもと移植手術はもちろん成功。 百合と千鶴子は仲直り。規子と千鶴子も仲直り。千鶴子と百合と規子は大丸家で暮らし、澄夫ちゃんは1人海外医師武者修行の旅へ出る。 しのぶは伊豆でこじんまりとした大丸診療所を開く。伊豆の大丸診療所を千鶴子と百合が訪れ、老後はしのぶと千鶴子が東京の大丸家で仲良く姉妹のように暮らすという約束をする。二人仲良く見詰め合う。 終わり こんな感じでーす。

めでたしめでたしでしたよ

041
ほわいと
ちずこさんからの移植手術は無事成功。 おばあさんもすっかり心を入れ替え、「皆で暮らしましょう」と。 大丸病院はなくなったけど、しのぶが大丸診療所をオープン。 弟は以前からの希望をかなえて、医療に恵まれないところへ働きに行くことに。 娘の性格もすっかりよくなって めでたしめでたし、でした。 あんまり覚えてなくてごめんなさい。

悔しいでしょうが

041
かなり、つまらない終わり方をしたため、忘れてしまいました。 撮れなくて正解。 神様が見なくていいよと教えてくれたのでは。

みなさん

041
はるぅぅう
ありがとうございました!聞く人がいなくて。。。 内容がわかりスッキリしました。感謝です!

本当ですか?

041
ぼたばら
ストーリーは他の方が説明されているので、別件レスさせていただきます。 あややさんのレスにあった、5月にスペシャルやるって本当ですか? すっごく楽しみです! そういえば、「牡丹と薔薇」の時も腎臓移植してませんでしたっけ?

ホームページの投稿欄に沢山書いてくださってる人が

041
piyo
いますから、そちらに行ってみてはいかがでしょう? ちなみに私も最終回見逃したという方のために 投稿して載せて頂いています。

ヨコですが教えて下さい

041
まわるお寿司
すみません、私もラスト2回を見逃した者です。 みなさんのおかげでラストは解かったのですが、 気になる事がひとつ・・・。 大丸病院の借金はどうなったのでしょうか? 確か立ち退きを迫られていましたよね? あの不動産屋の社長の愛人になるという話を断って その後どうなったのか他人事ながら心配でした。 ご存知の方どなたか教えて下さいませ。お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧