本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「俺のこと好きか?」と聞いてくる夫。返事に困ります。

「俺のこと好きか?」と聞いてくる夫。返事に困ります。

レス24
(トピ主 0
041
チーズ
恋愛
結婚11年。 早婚だったので お互い まだまだ若いのですが 夫から「俺のこと好きか?」と聞かれると 返事に困ってしまいます。 しかも、聞いてくのは 決まって 夜の夫婦生活の最中なのです。 聞かれるのは 数ヶ月に一度位なのですが 「ん~…」と曖昧な返事をするだけです 嫌いではありませんが 自信を持って愛しているとも言えません。 夫に対してのストレスが大きくて 気が滅入ってしまうことも しょっちゅうです。 それに私は 感情表現が苦手なので 想いがあったとしても そのような言葉を口にはできませんし。 結婚して10年ほども経つのに 夫がこのようなことを聞くのは どうしてでしょう? 私の気持ちを 見透かしていて 愛されている自身が無いからなのでしょうか?

ランキング

レス

口グセのようなものです

041
とくめい主婦
トピ主さん、男性の中にはえっちの最中にそういう質問をする人いますよ。 おそらく、本気で聞いているんじゃないんです。興奮して俺のこと好き?と口走っているだけ。 似たようなので「いい?」「気持ちいいか?」と言う人もあり。 こちらも情熱的に「好きよ」「愛してる」と返せばいいだけです。真剣に考え込むことじゃない。言葉のお遊びです。 昔から男性はそんなものだと思っていました。例えばナンパなどで即ホテル行く場合も「好き?」と聞かれれば「好きよ」「大好き」などと答えていました。相手の名前も知らないのに。 夫ともそうです。お互い気持ちよくなるための言葉遊びと割切っています。私はそんなに夫を愛してないですよ。向こうもそうだと思います。真剣に答えたらケンカになります。

ダンナはそんなに考えて発言してません

041
ぽち
最中にしか聞かないってことは、たぶんプレイのひとつとして楽しんでるだけだと思いますよ。 あなたにストレスがたまってることなんて(少なくともその最中には)頭のなかにないはず。気持ちイイだけ。 愛しているかどうかわからないなら、ダンナがエッチを仕掛けてきた時に拒否して、ちゃんと話し合ってみたら?それをすることによってダンナの愛情が冷めそうで怖いというなら、愛してるフリをしてこれからも抱かれるしかないかな・・・。

私もイマイチ夫を愛していない

041
倦怠期
私は結婚15年目ですが、夫を100%愛しているかと聞かれたら答えはノーです。でも離婚する程、嫌いというわけでもないのです。 でも私の夫はアメリカ人、愛が無くなれば離婚するというのがアメリカ人の考え方です。私は経済的に自立していない上に子供もいるのに離婚なんて、私は困りますので I love you と言われたら、I love you, tooと条件反射的に返しています。 心がこもってない形だけのものですけど、離婚されるよりはずっとラクですからねえ。

手料理を食べて美味しいといわれたら

041
あなたはうれしいですか? 言われなくてもかまわないと言われればそれまで。 気持ちを態度で示せばわかるでしょ?と言われても 口に出して言って貰えたらうれしいものです。 逆に聞かれるような態度をとっていたのではないでしょうか。。

トピ主さんの思っているとおりです。

041
通りすがり
>結婚して10年ほども経つのに 夫がこのようなこと>を聞くのは どうしてでしょう? >私の気持ちを 見透かしていて 愛されている自身が>無いからなのでしょうか? この通りだと思います。 トピ主さんの気持ちが態度の出ているのではないですか? そりゃ10年もたてば、愛情から家族の情になってくるのはしかたないと思いますが、 なんか御自分の気持ちばっかりかなって思ってしまいました。 旦那さんの気持ちを考えられた事はありますか? 惚れて一緒になった女に冷たくされたら、寂しいですよ。。。

なぜ?

041
かわいそう
ストレートに「すき」と言ってあげられないのでしょうか。 愛情はもらうよりも与える方が倍幸せになると私は思ってます。 年月がなんだっていうんでしょうか。 なによりも「好きか?」と聞くだんなさんをなぜ責めるの?

とくめい主婦さん

041
りり
レス、最高です。 >真剣に答えると喧嘩になります かなり笑っちゃいました、あはは~~~。 その割り切りの良さ、好きだな!

外国映画とか外国人っぽいかも

041
ロレンス
「好きよ、私の事も好き?」って返してみたら?結婚11年で愛されているってトピ主さんはとても魅力的な方なんでしょうね、うらやましいです。

ホールドミータイト!

041
すもも
「俺のこと好きか」 あんた聞っくけど~ そんなことさえわからんようになったんか~♪

結婚20年。

041
EOYEOY
二十歳前に結婚したので、そこそこ若い二人です。 トピ主さんのご主人と同じ、というかそれ以上で 夜の営みの際には好きか、とか気持ちいいか、とか最必ず聞いてきます。 普段は私が聞く側で、CMのたびとか、ほんともう数分に1回聞いてしまったりもします。 夫はそんな事いちいち聞くな、と返事をしません。 この20年、一度も言って貰ってないと思います。 なのに夜になると毎回、夫は尋ねてきます。 返事をするまで何度でも聞いてくるのでずるいと思ってしまいます。

そういう人は、共依存の疑いがあります

041
東海慎治
余り好ましい付き合いはできないと思います。 彼の方がもっと大人になるしかないでしょう。 まるで、質問のし方が子供です。 あなたも、まともに答える必要はないと思います。

ショックです

041
一男
どうしてそんな心理状態なのに セックスを拒否しないのでしょうか? 裏切り行為であると思います。 セックスを断らないのが面倒は嫌だとか 断る程嫌いでもないなどであれば憤りを 感じます。 そういう趣味の方は確かに一部いますが、 殆どの場合は本当に愛しているから 愛しているといいますし、セックスの時は 相手を愛おしく感じることの多い状況の 1つでもあります。だから言うし、聴きたいとも 思います。ただ、自然に言ってもらえるのが 好きなので私の場合は要求はしませんが。 自分の妻はそういったことはないと思いますが、 もしそんな冷めたつもりでセックスをしていると すれば、これは重大な問題であり、冷静に きちんと話し合わないといけないし、場合に よっては離婚も視野に入れますし、セックスレスの 選択もしないといけないかもしれません。

ショックです2

041
一男
何にせよ、結婚までした相手にそういう感情で いたり、相手の好意を「プレイ」だとか 「本気なのか」と思うことは失礼以外の何物でも ないと思います。そんな女性ばかりではないとは 思いますが、それならばきちんと断るべきでは ないでしょうか?愛情を必要としない夫婦関係 ならば別ですが、一方に愛情がある場合は それに不誠実に答えたり、それを信じないことは いけないと思います。何より、そんな気持ちで セックスして何の得があるのでしょうか? 相手に申し訳ないと思いませんか? 一部の方を除いてそういうことを言う男性は 本気で気持ちを言葉にしています。 それを疑ったり真摯にこたえないのはいかなる事情が あれ、人としてしてはいけないと思います。

愛情表現は夜の夫婦生活の最中がしやすい

041
かしみる
だからご主人はそう訊いて来るのでは? おそらく「好きよ」という返事をあなたからもらったことがないので 不安な部分もあるのでしょう。 興奮して思ってもないことを口走ってる可能性もあるけど でもそれだけじゃないですよ。 私も過去に、つきあっていた彼との最中に 同じコトをしていました。漠然とした不安からだったと思います。 別れ話を彼からされたとき、彼はそのことが気になってたらしく 「エッチの最中しか言わなかったくせに」と指摘してきました。 彼にとってはベッドのなかの言葉は戯言にしか聞こえなかったのかと思うと、とても悲しくなりました。 ご自身に正直なのはいいことだけど、それなら どうしてそんなことを最中になって訊いて来るのか 何もしていないときにはっきり訊いてみてください。

「ん~…」じゃお気の毒だから

041
一行解答
「まさか!」「…」「うっそー♪」なんてのはどう?

それは

041
はんだ
そこまで深く考えなくていいと思いますよ。 普段言ってくるのではないなら。 Hの最中って、言葉でますます興奮したいのでしょう男ってやつは。 女の人はその時けっこう冷静ですし・・ 私の2年半付き合ってる彼も、Hの最中にはかわいいな~とか、好きやで~とか言います・・。普段もっと言えよ(笑)みたいな。 だから適当に、「うん」とか「私も」と言って流しておきましょう。正直に言ったら冷めてHさえ無くなるでしょうし。

気持ち分かります~

041
うり
うちの旦那もHの最中に「俺のコレ好き?」とかしつこく聞いて来るので、困ります。「まあね」などと返事を濁すと「ねえ、好きじゃないのかなあ」などとしつこく絡んでくるので、ますますうんざり・・・(どうしても「好き」と言わせたいらしい)。私は淡白で、どっちかというと義務感でしている部分が大きいので、あまり聞かないでーって感じです。 そんなに喜んでいない自分に罪悪感を持ちつつ「まあね」などと答えていましたが、とくめい主婦さんの >言葉遊びと割切っています。私はそんなに夫を愛してないですよ。向こうもそうだと思います。真剣に答えたらケンカになります。 を読んで、なんかすごくスッキリした気分に。そんなに真剣に答えなくていいんですよね。これからは堂々と「好き」と答えようと思います。トピ主さんもあまり悩まず、さらっと受けられるようになるといいですね。

私は聞いています

041
ああこ
ごめんなさい 私は旦那に聞きます 旦那は面倒なのか 言わなくてもわかるだろうってな 感じの人ですが 言わなきゃわからん  そう思います だから安心の為の呪文かなぁ 私の場合

そんなに悩まなくても、

041
うふふ
やってる最中の「俺のこと、好き?」なんてのは、「俺ので、満足してるよな?」って、確認したいだけなんだから…。 私も、時々、訊かれます。 仕事に疲れて、暫く振りの時や、前回上手くいかなかった時の後の時など… 「ああ、自信が無くなってきてるんだなぁ」と判るので、 「うん。だーい好き」と抱きついてあげます。 だって、そう言ってあげると、夫は満足して、仕事に励んでくれるし、時には「外食しよう」なんて、思わぬ喜びを与えてくれますもの。 男なんて、孫悟空みたいなものです。 そして、大きな掌を持つお釈迦様は……

愛されたいんだと思う

041
みかん
うん!と答えられるような自分・二人になれるため、がんばってみることはできませんか?男ってさみしがりなので、普段はぶっきらぼうでも実は愛されたいと思ってるような気がします。 質問されるということは愛されている証拠!トピ主さんも「彼にはこんなところがある!」というのをあれこれ箇条書きにするなどして、ご主人の愛しかたを模索してあげてください。

好きって言っとけば?

041
楽天市場
そんな深刻に悩まなくても、その時は好きと思って結婚したんだろうし、子供も出来、相手が好きかどうか確信もてなくても一応、夫婦関係はあるんだし、 なら「おはよう」「おはよう」のつもりで「好き?」「うん、好き」って言っておけば? そしたら相手もうれしくなって日頃の貴女に対する態度もやさしくなるかもしれないし、そしたら貴女も彼に対して少し好感が強まるかもしれないし、もっといい関係になって行けるかも? 好きと確信出来なくてもとりあえず好きと口にすることで、互いの関係をよくして行くようにすれば? 逆の立場で考えてよ。夫に「好き?」と聞いて「ん~…」と曖昧な返事だけされたらものすごく傷つかない? トピ主さん、一応、まだ夫婦やっているのに、相手に対して礼儀も思いやりもない残酷なことをよくするなあと正直思いました。相手はどれだけ傷ついていることか。でもトピ主さんは自分が被害者気分。 アメリカの夫婦は離婚の前日までアイラブユーと言い合っていると言うけど、それに倣って言ってたら逆に愛情が湧いてくるかもよ。

自分の場合

041
XXX
アメリカ人の夫が 「XXX,"Say, I love you OOO(夫の名前)”」と 時折言い出したのは何年前だったろう・・・ 「おはよ!」と同じ軽さでそれを言えなくなってしまっていた私は時には言ったり、苦笑したり・・ 現在離婚申請中です。 彼、察していたんだな、淋しかったんだな、と。 このトピ読んで思い出してます。 言葉を真剣に考え出したら  そりゃ日本人にはなかなか言えない言葉でしょうけど。 離婚する気もなく 達観しているのなら 言っておあげなさいな。 是非 そうなさいませ。

たぶん

041
あーや
男としての自信のなさから聞いてくるのでは? トピ主さんに好きといわれたら、それで満足するんだと思います 夜の時に聞くと言う事ですから、 「私の事は愛してる?」って聞きかえしたらどうです?

言葉だけならタダでっせ

041
とくめい
 どうしてそのくらいのこと、言ってあげられないのかなぁ? 「好き」って答えてあげれば旦那さんも喜ぶんだったら、言ってあげればいいじゃないですか。自分の気持ちにバカ正直であることだけが大事ではありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧