本文へ

切迫流産です。力を下さい。

レス20
(トピ主 2
😨
あちゃこ
子供
現在19Wの妊婦です。初めての妊娠です。 今、切迫流産で一昨日から入院しています。前置胎盤、子宮頚管が2センチで絶対安静です。24時間の点滴です。先はどうなるかわからないと…。 やっと長いつわりが終わり、食事も美味しいと思い始めた矢先の事です。 先生からは、妊娠は安定期というのは本当はないんだよと言われました。 わかっているけど、悲しいです。お腹の子は元気です。なんとか無事出産したいです。 皆さんの、ピンチだったけど無事出産したよという方、お返事下さい、力を下さい。 お願いします。

ランキング

レス

赤ちゃんガンバレ!

🐤
たぬき
切迫流産で入院しました。 私が入院した部屋には自分を含め、 5人の妊婦さんがいました。 切迫流産2名 子宮筋腫2名 つわり1名 みんな内容こそ違いますが、 24時間点滴の絶対安静でした。 でも、皆さんちゃんと産んでいらっしゃいます。 母胎側では安静にしかできない時もあります。 あとは、子供の生命力を信じて過ごすだけです。 私は、出血が酷く、 子供の真横に血液の塊があり、 これが破けたらダメだと思って下さいとまで 言われましたが、 無事産むことが出来ました。 大丈夫です、と言ってあげられないのがつらいですが、 私も一緒に、お腹のお子さんを応援させてもらいます。

あちゃこ様へ

🙂
ふぁふぁ
はじめまして、こんにちは。 切迫流産で入院、今はまだ不安でしょうがない時期でしょうね。 あと正期産まで18週、もう折り返し地点は過ぎました。 なんとか後遺症の確率も低く、いつ産まれても大丈夫なのがあと16週くらいでしょうか。 来週になればまた数字が一つ減りますね。 私もこうやってあと何日、あと何週、毎日何度も何度もカレンダーを見て考えていました。 切迫流産から切迫早産、ウテメリンもMAX入ったし、マグセントもMAX行きました。 でも無事に正期産で出産しましたよ、2回も。 だから大丈夫だよとは気安く言えないけれど、同じ様に入院して無事に出産した人は沢山いますよ。 今はとにかく横になって寝ていること。 入院中は退屈だと思うけれど、今だけのことだからね。 必ず退院というゴールがあるのだから、なんなら出産までここで面倒みて貰っちゃおうくらいで頑張ってください。 病院って一番安心出来る場所なんだから。 お腹の赤ちゃんの力を信じて、無事に産まれる事だけを考えてね。 あと便秘だけはご注意を。

大丈夫ですよ

🙂
2004
私は心拍が確認できてすぐに切迫流産になり即入院でした。 参考にしていた出産準備本には、切迫流産で入院の場合、大抵は2週間とあったのですが、私は4週間かかりました。安静にしていても出血が減らず、子宮収縮止め、出血止めの薬の量を増やされ、体の器官を作る大事な時期なのに。と、不安で毎日泣いていました。退院後も臨月までどっぷりマタニティブルーでした。 が! 元気に産まれてきましたよ。 今でも病気知らずの元気な子供です。 何の心配もいりませんよ。ホントに案ずるより産むが易しなんです。 応援しています。

何も出来なくはない!

🙂
ママ
小学5年生の娘は、おなかの中で私の言葉を聞いていたそうです。 「あまり大きくなりすぎないうちに、でも安全な時期になったらでいいから。早めに生まれてきてねー。」と 何気なく言ったそのことばを聞いて、適当な時期に「さて、行くか。」と出てきたそうです。 海の中を泳いでたら先に光が見えて、がんばってそこまで泳いだ。とも言ってました。 なので、「安静にしてるから。一緒にがんばろうね。元気に大きくなってね。」ってお話してみたらどうでしょう。 きっと聞いてくれると思いますよ。 あまり気を落とさないでくださいね。

大丈夫!

041
みかんさん
5年前、私も前置胎盤で無事を出産しました。 私の場合、個人病院にて前置胎盤の診断を受け、自分なりに前置胎盤を調べて何があっても安心できるNICU完備の総合病院へ転院しました。 胎盤が子宮口近くにあるため何度も出血し、止血するも止まらず緊急帝王切開で33週にて我が子を出産しました。 4人出産して、ハイリスク妊娠だったのはこの時だけでした。 低出生体重児だった我が子も、今は元気に幼稚園に通っています。 昔なら母子とも命を落としたであろうこの病気も、今の医学では無事に出産できるんです。 前置胎盤気味でも、お腹が大きくなれば胎盤もずれてくる可能性があります。 今はとにかく安静に、産まれてからの赤ちゃんとの生活を考えながら過ごしてはいかがでしょう? ちなみに前置胎盤は、出産時出血が多くなることが予想されるので自己血貯血することが多いみたいです。 私は貯血してました。出産時自分の身体に戻しました。 個人病院だと緊急時大きな病院へ搬送される事もあるかと思うので、事前に調べた上で、NICU完備の病院へ転院することも考えてもいいかもしれません。 頑張って!応援しています。

切迫流産でしたが、元気に育ってます

💄
ふぁいと
十七年前、切迫流産で三週間程入院。私の場合、妊娠が判明したばかりの頃でした。個人の産婦人科の個室で、絶対安静で、読書も禁止され、御手洗いだけ歩くことを許可されてました。当時携帯は無く、テレビもない部屋でラジオを聞き、毎日、服薬と注射でした。退院後は、逆子や、帝王切開になり心配事が多い妊婦生活でしたが、今は、その子も高校生。元気です。 なぜか私はつわりがあったせいか、絶対この子は助かるという気持ちは持ち続けてました。私の周りでも、切迫流産だったけど、無事出産した人、二人います。不安でいっぱいだと思うけど、希望は捨てないで。

現在34週目の妊婦です。

🐤
ぴよこ
私の場合は検査薬で陽性がでた次の日から 切迫流産と診断されました。 今まで経験したことのないくらい大量出血で、 お腹も痛いし血の塊りはでるわで、 先生にも絶望的だと言われました。 絶対安静で止血剤をのんでも血がとまらず、 何度も救急で運ばれました。 そんな私も、もう臨月です。 毎日毎日、お腹の赤ちゃんに話しかけてました。今となっては、私の声が届いたのかなとも思ってます。 本当に辛い時期ですが、赤ちゃんと自分を信じましょう! トピ主さんも是非赤ちゃんに毎日話しかけてみて下さい。 無理だけはなさらずに。

大丈夫ですよ

🐤
天使ちゃん
3年前、切迫流産で入院しました。 私は妊娠が分かったと同時に切迫流産でした。出血が続いて止血剤処方されて自宅安静でしたが、2度の大出血で2週間入院しました。入院中は24時間点滴、先生に大丈夫なのかと聞いても「大丈夫とは言えない」と言われ不安な日々を過ごしていました。でも無事に生まれました。出産は30時間かかりましたが元気な第一声を聞いた瞬間涙が溢れました。今では息子も3歳、生まれてからほとんど風邪も引かない元気な子に育ってます。 絶対に大丈夫ですからお腹の赤ちゃんを信じて頑張ってくださいね。

私も

041
そら
12wの妊婦です。 私も6wに切迫流産で自宅安静と診断され、週1の検診までビクビクと毎日を過ごしています。 私も毎日不安ですが、赤ちゃんの生命力を信じてお互い頑張りましょう! あちゃこさんが5ヶ月後、笑顔で赤ちゃんを抱っこしていることを願っています。

切迫流産を乗り越えて

🐱
ミハル
あちゃこさん、こんばんは。 私も切迫流産経験者です。 私の場合、13週目で仕事の帰りにいきなり破水。そのまま救急車で入院しました。 その時はとにかく不安で不安で、病院の先生にも 「赤ちゃんを助けてください」としか言えませんでした。 先生の返事は「それは、今この段階では赤ちゃん次第としか言えませんよ」というクールなものでしたが…。 で、翌日からは感染症を防ぐための抗生物質の点滴。 ところが、その薬にアレルギー反応が出てしまい、1日で点滴中止。 で、何もできずにとにかく絶対安静。 16週目からはウテメリンの点滴が始まり、24週目には病室内歩行可になり、 30週目からは病棟内歩行可。 そんな感じで点滴入れっぱなしで38週目まで持たせ、帝王切開で出産しました。 入院した時にはとにかくどうなることかと不安でしたが、「とにかく私自身が赤ちゃんが助かることを信じないでどーする!!」と開き直ったのがよかったのか、 無事出産できました。 子どもは今小学校1年生。とっても元気ですよ。 あちゃこさんも、お子さんの力を信じて頑張って!!元気な赤ちゃんが生まれますように。

トピ主です

🐤
あちゃこ トピ主
皆さん、ありがとうございます。無事出産されたとのレスを見て、かなり元気付けられました。 今日から20Wの6ヶ月です。毎日お腹をさすり、がんばろうねと声を掛けてます。 少し先ですが、万が一の為に、早産に対応できる病院に転院する事になりそうです。

祈っています

041
ぷー
私は妊娠前期に切迫流産、後期には切迫早産・切迫子宮破裂で妊娠中に約3ヵ月入院し32週で帝王出産しました。入院中同室の方で子宮頸管が3mmで絶対安静の方がおられました。無事に36週で出産しました。お互いに子どもは元気です。不安はつきないと思いますが不安が強いとお腹も張りやすいし、医師の指示を守り赤ちゃんの力を信じて頑張って下さい。応援しています。祈っています。

がんばれー!

🐤
りお
私は赤ちゃんまち中ですが 赤ちゃんがんばれ。 無事に産まれますように。

まだ出てくるのは早いぞ赤ちゃん!

041
くらげ
私は切迫流産で生まれた方です。 母も絶対安静で4ヶ月ほど入院したそうです。 三度ほど大出血し、その度にお医者さんには「赤ちゃんは大丈夫かねこれは」と懐疑的に言われていたそうですが、ちゃんと生まれて、こうして元気に育ち、今や2×歳です。 あちゃこさまの赤ちゃん!お母さんの言葉を聞いているかい? 大きくなるまでしっかりしがみついとくんだよ!

赤ちゃんも頑張れ!

041
30代男性、子あり
将来、「お前が産まれる時、大変だったんだよ」と教えてあげてくださいね。 母子ともに健康でありますよう、心よりお祈り申し上げます。

私も現在19週入院中です!

041
りー
こんばんは!私は昨日から入院しています! 入院生活が今から始まるんだと考えると、不安しかなく涙が出てきます。 似たようなかたがいて安心しました!!

トピ主です

😨
あちゃこ トピ主
火曜日に大学病院に転院する事になりました。 今の病院では、大量出血した場合に血液がない、早産した場合の赤ちゃんの対処ができないとの事です。 多分、出産までの入院です。がんばります。 りー様 無事に出産できるよう、がんばりましょうね。

届け~!

041
大丈夫!
2人出産して2人ともずっと安静&入院でした。 特に1人目は20週で出血した時点でケイカン15ミリ、羊膜も薄く、いつ破水してもおかしくないと。 やはり24時間点滴で、出産は40週でした。そう、この状況で予定日までいったのです。 2人目は初期から安静、ずっと内服でしたが25週でやはり20ミリで入院、なんども陣痛がきましたが耐え続けて37週で点滴を抜いた日に陣痛、出産。 2人目はもうすぐ1ヶ月です。 初産で転院にもなって、泣くこともあるでしょう。腕が痛くてでも耐えるしかなくて。赤ちゃんはあなたの気持ちをうけとって、きっとたまらないかわいさですよ! その日まで、希望を捨てずに前向きにがんばってくださいね!

がんばれー!

041
むひ
がんばれー! ママもパパも君を待ってる。 赤ちゃん、がんばれ!

私も長く入院しそうです。

041
りー
入院生活はどうですか?私はその日その日で気分が違います↓でもやっぱり1日も早く退院したい!って願ってしまいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧