本文へ
  • ホーム
  • おすすめのヘアーアイロン教えてください

おすすめのヘアーアイロン教えてください

レス6
(トピ主 0
041
髪は長い友
クセ毛が、もうどうにも収拾がつかないので、ヘアーアイロン(ストレート)の購入を検討しております。 おすすめのヘアーアイロンがありましたら、教えてください。 また、使い方のコツなどもありました、合わせて教えて頂けるとありがたいです。 ちなみに、クセ毛矯正は美容師の方に止められました。(クセが強すぎ&毛が伸びるのが早すぎで、矯正かけても、あまり意味がないらしいです) よろしくお願いします。

ランキング

レス

業務用の

041
うめこ
昨日カットに行ったサロンで、綺麗にアイロンをあててもらいました。 すんごいサラサラになったので聞いてみると、業務用のもので、20段階かの温度調節ができるそうです。 持っているものがあるから、メーカーや価格などは聞かなかったけど業務用の威力にビックリでした。 行きつけの美容師さんに聞いてみては?

とぴ主です

041
髪は長い友
レスありがとうございます>うめこさん 先日、美容院にてヘアーアイロンで仕上げてもらったのがきっかけでこのトピを立てました。 美容師さんは「プロ用のじゃなくても、市販のもので充分効果がありますよ」と言っていたので…。 髪をはさむだけとはいえ、プロ用の道具を使いこなす自信もありませんし。 すみません。

やっぱり

041
たれぱんだ
うめこさんと同じく、業務用が良かったです。 といっても、他のを使ったことないですが・・・ 美容院でセットしてもらってて、よく伸びるので 「いいですねーこれ」って話していたら、よかったら取り寄せようか?と言われ、取り寄せてもらい購入しました。 19000円くらいでした。 業務用のが温度が高く上がり、伸びるそうです。 ネットで同じの探しましたが、みつかりませんでした。 独自のルートでもあるんでしょうか。

トピ主さんへ

041
うめこ
トピ主さんも、あの“プロの技”に魅せられたんですねー。私が使っているのは、スチームが出て、巻きとアイロンと二種類使えるものです。カット後の髪を洗った翌日にストレートにチャレンジしてみたけど、ダメダメでした(泣) 「おうちではこうはならないんですよー」と言ったら 「これは業務用ですからね」「自分では後ろの髪が難しいから」 なーんて答えてくれました。 道具も腕もいい、ってコトでしょうかねぇ。全く答えになってなくてゴメンナサイ。

持っています。

041
mikayan
日立のイオンケアと言うアイロンです。 美容室でストレートアイロンで伸ばしてもらったときに、「こんなにいいものがあるんだぁ」って感動して買いました。 そりゃぁ便利です。 今では無いと生きて行けません(おおげさですね^^;) でも、多分やりやすいのは美容室で使っているやつだと思います。 市販の方が使い慣らすのに時間がかかると思います。 でも、慣れてしまえばどっちも同じかな? 美容室の方が温度が高そうなので、髪を傷めてしまいそうだし。 とにかくめちゃめちゃいいですよ。 安い物でしたら2,3000円で売っていると思いますので、試しに買ってみては? 多分高くても安くても使い勝手はそんなに変わらないと思いますよ。 ちなみに私のは7000円くらいだったと思います。 縮毛をかけることを考えたら安いもんだぁ。と思って高めのを買いました。

業務用でしょう。

041
りんりん
業務用しかないと思います。 私自身もいろんなメーカーのを試しました。 やっぱり業務用が一番です! 美容院では、ただはさむだけではなく、なんだか小難しい やり方をしていましたが、本当にはさむだけです。 一般用のものと使用の違いはありません。 業務用とは、温度調節がついているものです。 高温にしすぎると駄目ですが、160度ぐらいなら大丈夫かな? 200度くらいまで調節できますが、170度まででとどめてください。 一般用のは、業務用とは違い、そこまでサラサラには 仕上がりません。 値段は少し高いですが、オークションなどで購入すれば 1万円代で購入できると思います。(正規の値段は大体3万円以上) あと、外国製のものより、日本製のものを選べば間違いないです。 故障しても修理にも出せますし。 本当に業務用をオススメします。仕上がりが違いますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧