結婚して一年半、子供(6ヶ月)が一人います。
義両親と完全同居です。
主人のことなんですが、喧嘩すると怒鳴ったり手を出すことがありました。けれど本当に大きな喧嘩の時だけでした。
二つ年下の私に主人は「二年多く生きてるんだから俺のほうがお前より上だ」と言って、喧嘩になると「なめてんだろ!」といって怒鳴ります。
帰ってくると疲れているのか子供の世話もしませんし、自分の身の周りのこともしません。
自分の方が頑張っている、もう少し気を使って欲しい、そうでなければいなくてもいいと言います。
普段は問題もなく一緒にいて楽しいですし安心できますしなにより主人のことが好きです。
けれどこの前喧嘩の時に子供を抱いている私の足を殴り頭を殴り、私は子供ごと壁にぶつかってしまいました。幸い子供は壁には当たらなかったんですが主人の怒鳴り声で泣いていました。
このことが引っかかってこの先同じようなことがあれば離婚も・・と考えてしまいます。
年に一回あるかないかの暴力で離婚というのは甘いでしょうか?同じような経験のあるかたいらっしゃいますか?