本文へ

広島でのワーキングマザー

レス0
(トピ主 0
041
mikimama
子供
はじめまして!現在私は育児休暇中で、今年11月に子供を保育園へ預けて職場復帰する予定です。引越しを考えているのですが、私の職場(安佐南区・祇園)に近い場所に住むべきか、主人の両親の実家(東区・温品)の近くに住むべきかで悩んでいます。主人も私も、たとえ両親が近くに住んでいても、育児を頼りすぎないようにしたいと考えています。二つの居住地を比較してみますと、職場の近くに住んだ場合、育児・家事・仕事について日々の負担は多少軽くはなりますが、緊急の場合を考えると不安です。両親の実家の近くに住んだ場合、万一のときには両親に子供をみてもらえますが、通勤に約1時間かかってしまい、そんな中で保育園の送り迎えをしながら仕事をして、帰ってきて家事に追われ・・・想像したでけで倒れてしまいそうです。私が働きながら子供を幸せに健やかに育てるために、将来の小学校・中学校等の教育環境も考えて、祇園か温品のどちらへ引っ越すべきでしょうか?答えがみつからないまま不安な毎日を過ごしています。働きながら育児を成功させるためのアドバイスをよろしくお願いします!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧