本文へ

☆友達との上手な縁の切りかた☆

レス3
(トピ主 0
041
なん
恋愛
こんにちわ。 みなさん、知恵を貸してください。 私にはもうすぐ結婚するAちゃんという友達がいます。 Aちゃんとは特別仲が良いわけでなく、2人で遊びに行ったり、長電話をしたりなどしたことがありません。 というのは、Aちゃんといると非常にきをつかってしまい 疲れてしまうのです。正直、好きではありません。 そんな中、Aちゃんの結婚式の2次会の幹事を頼まれました 私のことを仲がいい友達と思ってるようです。 私は仲が良いと思いませんし、こんな気持ちでは 幹事はつとまらないしお断りしました。 すると「じゃあ私はどうなるの?」と言われ それでも自分には無理だと思ったので断ったのですが 「他に頼む人がいない」と押し切られいやいやひきうけました。Aちゃんは、今まで全く連絡とっていなかった友人 (友人達が携帯を変えてもAちゃんには連絡しない) たちに無理やり連絡していて参加者もいやいや出席 するようです。メルアドを変えた時に連絡しないって やんわり縁をきるようなものですよね? そんなAちゃんに疲れ、どのように縁を切るか検討中です みなさんのご意見をお待ちしております。

ランキング

レス

簡単です。

041
ひよこ
 そのお友達に借金を申し込むことです。  とりあえず10万ぐらいがいいですね。もし貸してくれたら「来週返すね」といいながら来週になったら「ゴメン、もう20万ぐらい借りたいんだけど・・・」  まずこれで確実に縁が切れます。

連絡とらない

041
すばる
ご結婚もされたし、通常は暇もない生活になると思うの ですが、それでもかかってきたら、向こうからの連絡は もう一切とらない!と決めたらどうでしょうか。 いつまでもずるずると付き合っても、大変だと 思います。本人も気がつかないし。 もちろんそれでも、自宅等に連絡があるかもしれませんが なるべくとらない、連絡をしないを続けていくと、 そのうち本人も気がつくかもしれないし。 言えるなら、はっきり友達やめたいって言えたら、 楽でしょうね。

トピ主です

041
トピ主
レスありがとうございます♪ そうなんですよね、大学時代からの付き合いで 連絡を減らしているのにも関わらず誰か他の友人に 聞いて、私に連絡してくるんです。 人間関係というか友達付き合いに必死な子なんですよね 友達も少ないみたいで披露宴・2次会には 大学時代の友達しか来ません。(知り合い?) 私的には、大学の友達が悪いというのではなく 中学とか高校・地元の友達とかもっと自分を知る 友達に幹事をお願いしたり、招待すると思うので… がつんと言いたいとこですが、今まで散々言っても わかってもらえず、むしろ私が悪いと言われ わからない人に言う事はないかなと思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧