本文へ

香水はどこで買っても同じ?

レス4
(トピ主 0
041
moku
来月アメリカに行く予定です。小町でもよくトピが立つ香水を買ってこようと思っているのですが、やはり免税店で買うのが一番お買い得なんですか? ドラッグストアの安売りやネット上の安売りの品は免税店と同じ価格なんですか? もし同じ品で同じ価格ならネットで買ってもいいかなと思うのですが、なんかちょっと疑わしい気がして。。また是非これは免税店で買ったほうが良いというものがあれば教えてください。

ランキング

レス

自分使いなら偽物でも同じ

041
なな
正規のルートじゃなくっても本物が安く出回ることは良くありますし、たとえ偽物でも中身の香りは本物と同じこともあります。 香水っていろんな香料をブレンドして作って名前を付けて売ってありますが名前を付ける事に著作権が発生するので同じブレンドの同じ香りの商品が安く売ってあることも多いです。例えば違う名前でシャネル五番風とか書いてあります。(ドラッグストアに売ってあります) アメリカは日本よりずっと香水文化が普及してるので有名な香水なら必ず偽物(ちゃんと書いてある)が買えますよ。

最新もの

041
mona
もしコスメなどで最新物が欲しいとお思いでしたら成田の免税店が 一番充実していると思います(ブランドにもよりますが)。 グアムはほんとになくって泣いたよ・・・。 ところで免税品というのは「税金が免除されている」商品なので アメリカ国内で一番お得なのはやっぱりDFSだし、日本でも 然りです。 アメリカは州によって税金が違うのでもし複数の都市を 周遊するのであれば事前にリサーチして州税の安いところで 買うのがベストです。 ただ、コスメのアウトレットショップもあるのでお目当ての商品が そこにあればすごくラッキーだと思ってください。 ワンシーズン前のものとかリニューアル前のものなどはこちらを オススメしますね。perfumeはけっこうアウトレットにも 種類もあるのでもし立ち寄る機会があるのであればチェックしては どうでしょう?

ななさん、それは法律違反では?

041
OL
> たとえ偽物でも > 中身の香りは本物と同じこともあります。 トピ主さんは、本物を安く買うことを考えて おられると思います。 それに、「偽物」(コピー品)は法律違反でしょう? 堂々と勧めるべきことではないと思うのですが・・・

なるほど~(横です)

041
デューン
ななさんのカキコミに納得。 都内某所のいろんなものが安~く売ってる町があるじゃないですか。 そこに香水買いに行くんですが、やっぱりそうか~。 外箱がセロファンで包まれてなかったり、外箱自体がなかったり、かなり怪しいなとは思ってましたが、そうでしたか。 デパートなどで買うと1万円以上してしまうので、まぁ自分で使う分にはいいかぁ・・・と言い聞かせて使ってます(笑)。 これでスッキリ納得しました。 横ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧