本文へ

♪幼稚園のお弁当アイデア♪

レス4
(トピ主 0
041
りんご
子供
来週から愛娘の幼稚園が始まります。小さな小さなお弁当箱になにを入れてあげたらよいのか・・。たまご、お野菜、お肉・・。いろいろなバージョンのアイデア伝授してくださ~い♪

ランキング

レス

ちょっとトピずれでごめんなさい

041
昔、幼稚園教諭
幼稚園のお弁当が始まる前に… 持参させるお弁当箱で実際にお弁当を作って、お子さんに食べさせてみて下さい。 お母様には、お弁当の中身を「残さず食べきる」かどうかというところをしっかり確認してもらいたいのです。 「残さず食べる」=「食べ物を大切にする」という事です。食べ切れない量を子供に持たせるのはどうかと思うので。必ず「食べきれる量」を把握してお弁当作りに勤しんで下さい。

了解です♪

041
りんご
元・幼稚園教諭さま。半年ほど前からランチはお弁当箱です。パカパカ開け閉めしすぎて壊れそうです(笑)

もう〆てしまったかな?

041
昔、幼稚園教諭
昔、幼稚園教諭です。再びトピずれでゴメンナサイ。 お子様は元気に幼稚園に通っていますか?お弁当は残さず食べて帰りますか? さて、集団生活が始まって一番心配なのは「偏食」です。 「わたし、ニンジン嫌い~」と誰かが言い出すと、それにつられて「…わたしも、ニンジン嫌い~」と連鎖してしまう事が子供同士にはあります。今まで問題なく食べられてた食べ物がお友達の影響により突然「嫌いな物」になってしまう事です。「わたしも嫌い」ではなく「私は好きだよ美味しいよ」となるように、お子様に接してあげて下さい。 お弁当作り大変ですね。お子様の為にバランスを考えて美味しい物を作ってあげて下さいね。

楽しみですね~♪

041
幼稚園予備軍
うちの子はまだ1歳なので幼稚園用のお弁当を作ったことはないのですが「いずれ…」と思い参考にさせていただいているサイトがあります。 とっても可愛くて子供ならお弁当の時間が楽しみになるようなアイデア弁当ばかりが紹介されているので是非のぞいてみてください。 http://happyhappylife.net/obentou-index.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧