本文へ

関西へ転勤します

レス5
(トピ主 0
041
ヘルス
40歳独身OLです。 事務所は心斎橋です。 あまり時間もなくてあせっています。 ネットで検索をしていますが、土地勘が無くて困っています。 一人暮らしにおすすめの場所についてアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

いらっしゃいませ!

041
くぅ
桜さん、急に決まったんですか?大変ですね~ 不動産情報に詳しくは無いですけれど、同じ独身OLということで上げておきますね もう少しどんな雰囲気の街を希望されてるかあると良かったんですが…知ってる範囲で 心斎橋と言う事ですので、近場で今流行っているのが「堀江」あたりでは? 簡単に言うとアーバンって感じです。単身用の物件も多いかと。 「谷町」あたりは3駅先ですが、都会にぽっかりシックな町並み(寺町でもある)も残っている、穴場の飲食店が点在する面白い街です。ファミリー向けも多いです(友人家族も住んでます)。大阪城も近い! 京都・神戸・奈良どこへでも電車でなら一時間で行けちゃうので、心斎橋~難波の東西3駅位で考えられてはどうでしょうか? あと、もう少し通勤時間をかけて、江坂という手もあります。

谷町6丁目

041
ようこそ
心斎橋まで地下鉄で3駅、自転車で通えます。 梅田に出るのも地下鉄一本です。 商店街とスーパーもあります。 緑の少ない大阪市内にあって、 大阪城公園や難波宮跡などの公園も結構近いです。 町屋風のショップも増えています。 家族連れなら郊外に住む人も多いですが、 せっかく1人暮らしなんですし、 谷六はオススメですよ~。 都心部の家賃も東京ほどは高くないですし。

心斎橋でも難波よりかな?

041
catwalk
同じく40歳です。 以前大阪市内、心斎橋付近も勤務地でした。地下鉄心斎橋付近でしたら、その沿線が便利です。難波よりなら、南海電車沿線で。 大阪北部だと江坂などがワンルームマンション郡ですが、本当にビル街で、もししっかり自炊されるような方でしたら、商店街などがある街のほうが便利かもしれません。 大阪南部・阿倍野区・住吉区位が無難だと思います。 堺市も良いと思いますが、せっかく引っ越すなら、通勤時間は短い方がよいでしょうから・・ 私は、住吉区の帝塚山周辺に居住していました。 地下鉄玉出駅、南海帝塚山駅、阪堺電車(路面電車)等が利用できました。

玉造!!

041
3737
玉造でしたら、心斎橋まで地下鉄で乗り換えなし、わずか7分ほどです。都心でありながら下町なので特にJR環状線の東側(東成区)は家賃も物価も安く、とっても住みやすいです。駅前には大型ではありませんがスーパーや「おしゃれ百均」もあり、何でも揃います。玉造、おすすめですね!!

ありがとうございます

041
トビ主です。 ご意見ありがとうございました。引継ぎも目途がつき、少し心にゆとりが持ててきました。やっと、引越しの荷造りをしています。 自炊をするつもりなのですが、心斎橋から10分程の生活圏でスーパーや商店街があるなんて少し以外でした。通勤時間が短いのは、とても魅力的ですよね。 GW中に下見に行ってこようと思っています。できれば、阪急神戸沿線の情報もいただけませんでしょうか?よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧